Мучаюсь уже неделю с сайтом Renfe - испанские железные дороги. Нужно купить 2 билета из Барселоны в Мадрид. Перепробовал карты 2х банков УкрЕксим и ОТП, ничего не получается. Очень удивительно, ведь этими картами я покупал билеты на самолеты, бронировал отели. Читал российские форумы, у них та же лажа, карты многих банков, за исключением некоторых, не принимаются этим чудесным сайтом. Кто сталкивался с такой трудностью? Кто может помочь словом или делом?
В ответ на: Мучаюсь уже неделю с сайтом Renfe - испанские железные дороги. Нужно купить 2 билета из Барселоны в Мадрид. Перепробовал карты 2х банков УкрЕксим и ОТП, ничего не получается. Очень удивительно, ведь этими картами я покупал билеты на самолеты, бронировал отели. Читал российские форумы, у них та же лажа, карты многих банков, за исключением некоторых, не принимаются этим чудесным сайтом. Кто сталкивался с такой трудностью? Кто может помочь словом или делом?
Закажи через другой сайт. Французский tgv-europe.com или немецкий dbahn.de
Что касается home delivery, то там приведен, насколько я понимаю, исчерпывающий перечень стран, жителям которых эта опция доступна:
Switzerland: 4 days Belgium: 4 days Luxembourg: 4 days Netherlands: 4 days Germany: 4 days Italy: 6 days Spain: 6 days
ну и, собственно, Франция, т.е. только те страны, где TGV оперирует.
Можно собственноручно забрать в Мадриде по адресу:
Boutique Rail Europe Plaza de España, 18 Torre de Madrid, Planta 14 MADRID 28008 Open Monday to Friday from 10am right through to 7pm.
Пришлют ли на адрес отеля - вопрос, который стоит задать по е-мейлу.
Но проще всего, имхо, самому распечатать электронный билет - довелось испробовать такой способ во время путешествия по Германии ДойчеБаном. Всё очень просто.
Закажи через другой сайт. Французский tgv-europe.com
А в каком виде они присылают билеты? На сколько я понял по почте в бумажном? У кого есть опыт?
Есть варианты. Я несколько раз заказывал в электронном виде, в ответ приходит пдф, который в распечатанном виде и есть билет. Контролер в поезде проверяет двухмерный штрих-код, да и все. Есть возможность заказать доставку бумажного билета по почте прямов Украину, либо получить в окошке вокзала по факту предъявления электронного билета (распечатки). Учитывай, что сайт французский, а билеты испанские, поэтому надо хорошенько покурить кондишены и дисклеймеры
В ответ на: Мучаюсь уже неделю с сайтом Renfe - испанские железные дороги. Нужно купить 2 билета из Барселоны в Мадрид. Перепробовал карты 2х банков УкрЕксим и ОТП, ничего не получается. Очень удивительно, ведь этими картами я покупал билеты на самолеты, бронировал отели. Читал российские форумы, у них та же лажа, карты многих банков, за исключением некоторых, не принимаются этим чудесным сайтом. Кто сталкивался с такой трудностью? Кто может помочь словом или делом?
А что предварительной покупкой билета можно сильно много съэкономить по сравнению с покупкой на месте в кассе ?
В ответ на: А что предварительной покупкой билета можно сильно много съэкономить по сравнению с покупкой на месте в кассе ?
Процентов до 75% от стоимости в окошке можно. Мне вот сегодня пришел спам от французских железнодорожников, пишут Париж-Ницца по 25 евро. При том, что в окошке будет минимум 100.
В ответ на: А что предварительной покупкой билета можно сильно много съэкономить по сравнению с покупкой на месте в кассе ?
Сейчас можно купить за 55Евро на человека, в окошке будет по 120Евро. От такая математика.
Вопрос по TGV-Europe. То что они присылают по почте в бумажном виде я вычитал. Я не вычитал как раз можно ли получить электронный билет. Меня как раз интересует второй вариант. Во время бронировки там есть такая опция? E-tickets are available for some lines (direct travel only). И в списке нет Барселоны-Мадрида. Получается только бумажный тикет ждать по почте.
Купил билеты через TGV-Europe. Функции "электронный билет" во время букировки к сожалению не было. Была только доставка по почте. Обещают прислать в течении 7ми дней. Ну будем ждать. Деньги с карты по крайней мере уже сняли. На е-меил пришло подтверждение что действительно купил и что получу по почте.
Я три раза у низ заказывал. Мне, в Ялту, билеты приходили четко на 5-й день. Что каждый раз было выше моего понимания работы почты
О, я как раз с Вами хотел проконсультироваться по этому вопросу. Помню Ваш отчет о поездке в Париж. Ну раз у Вас с TGV все сложилось хорошо, то надеюсь что и у меня будет порядок. Жду