Знакомый предприниматель на ЕН решил добавить себе вид деятельности. Профессианалы из налоговой сообщили ему "радостную" новость: не ЕН может быть только один вид деятельности (! ) и ни в какую ничего добавлять не хотят...
Кто-то сталкивался с подобным "перлом"?
Самодеятельность на местах. А сообщили как - небось в устном порядке? Для добавления нужно подать письменное заявления на имя начальника местной ДПА...Его регистрируют и обязаны либо добавить, либо дать мотивированный письменный отказ. Если виды деятельности не запрещены на ЕН - однозначно будет внедрен первый вариант.
спочатку треба у райадміністрації його (вид діяльності) додати, а потім вже у податковій на ЄП
Просто странен сам вопрос - добавление видов деятельности. Что там за юристы работали? Или сами не додумали? Я когда оформлял ФЛП написал кучу видов деятельности которыми в принципе мог бы заниматься. Убрал из возможного списка только то, чего не может быть никогда. Все равно у нас единый налог всегда и всем назначают по максимальной планке.
Я когда оформлял ФЛП написал кучу видов деятельности которыми в принципе мог бы заниматься. Убрал из возможного списка только то, чего не может быть никогда. Все равно у нас единый налог всегда и всем назначают по максимальной планке.
А кучу - это сколько, если не секрет?
О незаконности действий налоговой вопрос не стоит Мне просто интересно: это одна налоговая отличается умом и сообразительностью или не только
у меня года два был один вид, потом пошла добавила еще два никаких проблем, дописывают на обратной стороне свидетельства о ЕН и ставят печать
Не секрет. Программирование, предоставление электронных услуг, посредническая деятельность, "роздрібна" торговля. Как для моей сферы деятельности - так дальше некуда.
О незаконности действий налоговой вопрос не стоит Мне просто интересно: это одна налоговая отличается умом и сообразительностью или не только
на 2011 писал заявление на ЕН по двум видам деятельности, ни одного из них не было в предидущем свидетельстве, налоговая попросила написать заявление госрегистратору, что бы мне их вписали, только с этим заявлением приняли заявление на ЕН, так что там перегибы на местах, у меня получается по госрегистратору уже 5-6 видов числится
Я в прошлом году добавлял у регистратора КВЕДы, кажется не больше 5 видов теперь.
Я в прошлом году добавлял у регистратора КВЕДы, кажется не больше 5 видов теперь.
нет в законе ограничений по количеству видов деятельности, просто статистика может вносить не более 6 основных видов
нет в законе ограничений по количеству видов деятельности, просто статистика может вносить не более 6 основных видов
У меня в 2009-м было 6 видов вписано. При сдаче заявления на 2010г. дописал ещё 2 - т.е. весь 2010г. было 8, и на 2011г. их перенесли. Так что, видать могут, когда захотят.
В течение 3 лет регулярно добавлялись виды деятельности. Сначала - администрация, затем - налоговая. Никаких проблем
В течение 3 лет регулярно добавлялись виды деятельности. Сначала - администрация, затем - налоговая. Никаких проблем
Гм, оно-то так, только как у меня обошлось без администрации? Просто интересно. Или у Вас добавлялись виды деятельности посреди года?
Гм, оно-то так, только как у меня обошлось без администрации? Просто интересно. Или у Вас добавлялись виды деятельности посреди года?
да - в течение года. в налоговой не брали заявление, пока администрация не подала им данных. сначала - администрация. а через несколько дней - в налоговую подавала заявление и сдавала свидетельство. через 10 дней у инспектора забирала свидетельство с дописанным (допечатанным) видом деятельности с обратной стороны свидетельства и печатью налоговой.
да - в течение года. в налоговой не брали заявление, пока администрация не подала им данных. сначала - администрация. а через несколько дней - в налоговую подавала заявление и сдавала свидетельство. через 10 дней у инспектора забирала свидетельство с дописанным (допечатанным) видом деятельности с обратной стороны свидетельства и печатью налоговой.
Странно, я как-то менял вид деятельности, пришёл в администрацию - сказали ничего тут вносить не надо - отослали в налоговую. В налоговой поменяли без вопросов и администрацию не вспоминали
Странно, я как-то менял вид деятельности, пришёл в администрацию - сказали ничего тут вносить не надо - отослали в налоговую. В налоговой поменяли без вопросов и администрацию не вспоминали
возможно, ваш вид деятельности был подвидом того же вида деятельности. Если смысл не меняется, то и менять не надо.
Например. "Освіта" (более широкий) - меняем на "Освіта дорослих" (более узкий). Соотвественно, если с более широкого меняем на более узкий, то он и так входит в такой вид деятельности не имеет смысла менять.
я просто добавляла несколько видов деяльности, которые вообще из разных разделов в КВЕД. Может, поэтому?
Совершенно разные виды
Соврешенно верно.Только иногда бывают задержки с передачей информации из РДА в ДПИ. При мне регистратор отослала в электронном виде данные о внесении новых видов деятельности на сервер ДПИ,сказала,что уже на следующий день можно ехать в ДПИ ,однако по факту мой налоговый инспектор на своем ПК увидела эти новые виды только через 3 дня,соответственно и свидетельство приняла только тогда же.