autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Расскажите Россиянину сколько с меня сдерут за тонировку (4/4)

СуперСтар **
Киев/Одесса
С нами с 01.04.2008

Re: Расскажите Россиянину сколько с меня сдерут за тонировку [Re: rozumnyk]
      17 марта 2011 в 20:54 Гілками

В ответ на:

И на лобовом тоже?

Нет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Херсон
С нами с 21.04.2007

Ну так что? Начинают уже гонять за тонировку или нет? [Re: stingt]
      23 марта 2011 в 12:38 Гілками

Вроде как и погода соответствует условиям измерения, и приборчики закуплены. Когда настанет час Х, нету агентурных данных?

Зы: Вчера на служебном логане, без тонировки ехали два часа под солнцем, у всех кто сидел справа морды лица на половину загорели, красные

V.I.P ***
51 год (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: Ну так что? Начинают уже гонять за тонировку или нет? [Re: stev]
      23 марта 2011 в 13:25 Гілками

В ответ на:

Вроде как и погода соответствует условиям измерения, и приборчики закуплены. Когда настанет час Х, нету агентурных данных?

А причем тут погода? Чем меряли температуру, влажность, давление? Приборы сертифицированы?
Курим: Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
Испытания проводят на трех образцах.
Измерение проводят в трех точках каждого образца.
ГОСТ 27902-88:
1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
температура____________________________ (20±5) С;
давление_______________________________ от 8б до 106 кПа;
относительная влажность воздуха________ (60±:20)%

СуперСтар ***
Херсон
С нами с 21.04.2007

Re: Ну так что? Начинают уже гонять за тонировку или нет? [Re: Water]
      25 марта 2011 в 17:49 Гілками

Что-то мне подсказывает, что будут мерять везде, штрафовать, а там иди судись.

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.06.2010

Re: Расскажите Россиянину сколько с меня сдерут за тонировку [Re: stingt]
      26 марта 2011 в 11:33 Гілками

всем привет!
что за детский сад - "меня вздрюкнули, пусть теперича их натянут"/"гоняют по встречке"???
вы в какую Россию ездили??
дибилов, повсеместно гоняющих по встречке, можно увидеть либо в Москве (вот на днях ген.прокурора таранули), либо в злобном сне националиста-шовиниста.
прокатился на белорусских транзитах с украинскими правами по маршруту Минск-Новокузнецк (4600км). остановок было несколько, чаще для проверки доков. был момент, когда я долго тянулся за фурами и, не вытерпев, пошел на обгон на островке безопасности, не мешая встречке (ее тупо не было). нарисовался гаец, лепил лишение и прочую уйню. но так как трактовка данного нарушения предполагает вилку (от 100руб, по-моему, до лишения) и отсутствия предложения о скольких либо рублях в фонд помощи ГАИ я забрал доки и укатил дальше.
кстати, Пензенская область специализируется именно на обгонах - повсеместно разметка прерывистая, но стоят знаки о запрете. вот под эту дудку и ловят.
ТС - придерживайтесь правил дорожного движения - это и безопасно и незатратно!
тем паче, правила практически идентичны, за исключением нескольких моментов.
и про Беларусь - езда со скоростью 120 км/ч - почему только россияне и украинцы? у них есть дороги с оф.ограничениями в 120 и там проносятся большинство с белорусскими номерами (я ехал по М1, Минск-Москва).

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Расскажите Россиянину сколько с меня сдерут за тонировку [Re: VetalS]
      26 марта 2011 в 12:42 Гілками

В ответ на:

у них есть дороги с оф.ограничениями в 120

ещё "олимпийка" Брест-Минск.

Харьков
С нами с 29.10.2003

26 марта 2011 в 13:44 Гілками

В ответ на:

дибилов, повсеместно гоняющих по встречке, можно увидеть либо в Москве (вот на днях ген.прокурора таранули), либо в злобном сне националиста-шовиниста.

Я бы не говорил, если бы сам не видел, машины с кодом номера 31 ехали в сторону Крыма исключительно по левой стороне дороги, как англичане. Ну, и далеко за сотню ночью.

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.06.2010

Re: Расскажите Россиянину сколько с меня сдерут за тонировку [Re: Кинжальный прострел]
      26 марта 2011 в 13:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я бы не говорил, если бы сам не видел, машины с кодом номера 31 ехали в сторону Крыма исключительно по левой стороне дороги, как англичане. Ну, и далеко за сотню ночью.

понимаю, что такие случаю бросаются в глаза. естесственно, российский номер тоже запомнился. причина - езда по встречке, следствие - рос.номер. но не наоборот же? причина - рос.номер, следствие - езда по встречке.
потому и написал, что повсеместно гоняющие. неужто ни разу не попался едущий по встречке автомобиль с украинскими номерами?
беспредела на дорогах в России меньше! и, если я говорил об этом раньше с припиской "когда я там жил в 1999-2008", то сейчас это снова могу повторить, так как прокатился через полстраны практически. да, есть чудаки-мудаки, но общее поведение на дорогах более дисциплинированно, нежели в Украине, по которой тоже покатался в силу служебных надобностей.
не путайте Москву и Россию - это и вправду две большие разницы.

Харьков
С нами с 29.10.2003

26 марта 2011 в 14:05 Гілками

Нет, я же в России бываю и знаю, как они там ездят - ниже травы. Поэтому такое поведение в Украине бросается в глаза.

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.06.2010

Re: Расскажите Россиянину сколько с меня сдерут за тонировку [Re: Кинжальный прострел]
      26 марта 2011 в 14:37 Гілками

В ответ на:

Нет, я же в России бываю и знаю, как они там ездят - ниже травы. Поэтому такое поведение в Украине бросается в глаза.

дурней везде хватает. как будто разбиться в Украине значительно сложней, чем в России.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

26 марта 2011 в 18:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

дурней везде хватает. как будто разбиться в Украине значительно сложней, чем в России.

Лишиться прав более реально чем в Украине. Вот в РФ и ездят спокойнее

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.06.2010

Re: Расскажите Россиянину сколько с меня сдерут за тонировку [Re: Мурманчанин]
      27 марта 2011 в 13:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Лишиться прав более реально чем в Украине. Вот в РФ и ездят спокойнее

в Европе тоже можно лишиться прав, но они же не гоняют обесбашенно по Украине, зная, что могут откупиться взяткой?
исходя из моего опыта общения с российскими товарищами, то в Украине они больше скоростным режимом играются (+20 вместо +10 и возможностью решения вопроса на месте). а вот встречки, хамство и пр. ерундистика - нет.

Харьков
С нами с 29.10.2003

27 марта 2011 в 17:03 Гілками

А, кстати, скажите мне, могут ли в России забрать украинские права? Вроде как забирать то, чего не выдавали не могут, даже несмотря на возможное лишение права управления.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

27 марта 2011 в 17:14 Гілками

В ответ на:

А, кстати, скажите мне, могут ли в России забрать украинские права? Вроде как забирать то, чего не выдавали не могут, даже несмотря на возможное лишение права управления.

если нарушил так, что это подразумевает лишение прав, то могу. у меня у знакомого забрали. Да, ИМХуется мне, что при плохом настрое ихнего полицейского, может и просто нарушение забрать и фиг что докажешь:)

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

27 марта 2011 в 20:20 Гілками

В ответ на:

могут. и плевать они хотли на конвенцию по которой обязанні вернуться на границе права назад... Дадудт временное с ним доедешь до границі...а там должны уже кто то с правами встречать... По тер-рии Украины РФ времянка не действует)))

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.06.2010

28 марта 2011 в 04:51 Гілками

В ответ на:

наверняка не знаю и узнавать не хочу (на собственном опыте).
если мне пытаются впендюрить "заберем права, суд решит" - я им объясняю, что по моему ходатайству суд будет проходить там, где я укажу (Новокузнецк), не взирая на отсутствие регистрации. на их аргумент - вы оплатите штраф, только если забрать у вас права - я отвечаю, что в оплате штрафа заинтересован сам, так как из-за неоплаченных штрафов мне теоретически грозит запрет на въезд/работу в РФ.
было у меня три или четыре штрафа, приходили даже тогда, когда я не был зарегин (адрес вписывался под мою диктовку). благополучно всё оплатил.
по поводу забрать права и выдать на границе - возможно, я не в курсе. но имхуется мне, что в большинстве правонарушений (легких) гайцы не будут изымать права (иначе, это беспредел с их стороны). а вот за грубые (встречка, пьянка и пр.) - вполне могут изъять и устроить экспресс-суд по любому адресу (либо вы назовете, либо, как они часто говорят, по месту правонарушения), благо, институт мировых судей в России работает достаточно оперативно.
я стараюсь не нарушать и поэтому достаточно спокоен за права.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

28 марта 2011 в 12:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

наверняка не знаю и узнавать не хочу (на собственном опыте).
если мне пытаются впендюрить "заберем права, суд решит" - я им объясняю, что по моему ходатайству суд будет проходить там, где я укажу (Новокузнецк), не взирая на отсутствие регистрации. на их аргумент - вы оплатите штраф, только если забрать у вас права - я отвечаю, что в оплате штрафа заинтересован сам, так как из-за неоплаченных штрафов мне теоретически грозит запрет на въезд/работу в РФ.
было у меня три или четыре штрафа, приходили даже тогда, когда я не был зарегин (адрес вписывался под мою диктовку). благополучно всё оплатил.
по поводу забрать права и выдать на границе - возможно, я не в курсе. но имхуется мне, что в большинстве правонарушений (легких) гайцы не будут изымать права (иначе, это беспредел с их стороны). а вот за грубые (встречка, пьянка и пр.) - вполне могут изъять и устроить экспресс-суд по любому адресу (либо вы назовете, либо, как они часто говорят, по месту правонарушения), благо, институт мировых судей в России работает достаточно оперативно.
я стараюсь не нарушать и поэтому достаточно спокоен за права.

В конвенции сказанно-вернуть. Суд по месту регистрации ино мобиля не катит-пробовал. Писал что не согласен просил рассмотреть по месту жительства, сказали никто туда посылать ничего не будет.. прошло два года и 4-ре поездки в РФ... Ни разу не вспомнили про этот штраф. Решение суда нет... Про забрать права-очень просто получить лишенческую статью в РФ. Самое распространенное-обгон. Второе-скорость.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Расскажите Россиянину сколько с меня сдерут за тонировку [Re: Мурманчанин]
      28 марта 2011 в 13:36 Гілками

Так, если забрали права, то что делать? Как ездить в Украине и где требовать свои права назад?

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

28 марта 2011 в 14:21 Гілками

В ответ на:

Так, если забрали права, то что делать? Как ездить в Украине и где требовать свои права назад?

ехать в суд, который будет рассматривать твое дело в РФ. Там пояснять судье о том что есть конвенция, либо в суд не ехать, ехать по временному ВУ до границы, а там на Укр. стороне вызывать друзей-знакомых родственников с правами. По приезду домой в ГАИ заявить об утере прав, и получить новые.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10201

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія