В ответ на: Вроде как и погода соответствует условиям измерения, и приборчики закуплены. Когда настанет час Х, нету агентурных данных?
А причем тут погода? Чем меряли температуру, влажность, давление? Приборы сертифицированы? Курим: Светопропускание определяют по ГОСТ 27902. Испытания проводят на трех образцах. Измерение проводят в трех точках каждого образца. ГОСТ 27902-88: 1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях: температура____________________________ (20±5) С; давление_______________________________ от 8б до 106 кПа; относительная влажность воздуха________ (60±:20)%
всем привет! что за детский сад - "меня вздрюкнули, пусть теперича их натянут"/"гоняют по встречке"??? вы в какую Россию ездили?? дибилов, повсеместно гоняющих по встречке, можно увидеть либо в Москве (вот на днях ген.прокурора таранули), либо в злобном сне националиста-шовиниста. прокатился на белорусских транзитах с украинскими правами по маршруту Минск-Новокузнецк (4600км). остановок было несколько, чаще для проверки доков. был момент, когда я долго тянулся за фурами и, не вытерпев, пошел на обгон на островке безопасности, не мешая встречке (ее тупо не было). нарисовался гаец, лепил лишение и прочую уйню. но так как трактовка данного нарушения предполагает вилку (от 100руб, по-моему, до лишения) и отсутствия предложения о скольких либо рублях в фонд помощи ГАИ я забрал доки и укатил дальше. кстати, Пензенская область специализируется именно на обгонах - повсеместно разметка прерывистая, но стоят знаки о запрете. вот под эту дудку и ловят. ТС - придерживайтесь правил дорожного движения - это и безопасно и незатратно! тем паче, правила практически идентичны, за исключением нескольких моментов. и про Беларусь - езда со скоростью 120 км/ч - почему только россияне и украинцы? у них есть дороги с оф.ограничениями в 120 и там проносятся большинство с белорусскими номерами (я ехал по М1, Минск-Москва).
В ответ на: дибилов, повсеместно гоняющих по встречке, можно увидеть либо в Москве (вот на днях ген.прокурора таранули), либо в злобном сне националиста-шовиниста.
Я бы не говорил, если бы сам не видел, машины с кодом номера 31 ехали в сторону Крыма исключительно по левой стороне дороги, как англичане. Ну, и далеко за сотню ночью.
В ответ на: дибилов, повсеместно гоняющих по встречке, можно увидеть либо в Москве (вот на днях ген.прокурора таранули), либо в злобном сне националиста-шовиниста.
Я бы не говорил, если бы сам не видел, машины с кодом номера 31 ехали в сторону Крыма исключительно по левой стороне дороги, как англичане. Ну, и далеко за сотню ночью.
понимаю, что такие случаю бросаются в глаза. естесственно, российский номер тоже запомнился. причина - езда по встречке, следствие - рос.номер. но не наоборот же? причина - рос.номер, следствие - езда по встречке. потому и написал, что повсеместно гоняющие. неужто ни разу не попался едущий по встречке автомобиль с украинскими номерами? беспредела на дорогах в России меньше! и, если я говорил об этом раньше с припиской "когда я там жил в 1999-2008", то сейчас это снова могу повторить, так как прокатился через полстраны практически. да, есть чудаки-мудаки, но общее поведение на дорогах более дисциплинированно, нежели в Украине, по которой тоже покатался в силу служебных надобностей. не путайте Москву и Россию - это и вправду две большие разницы.
В ответ на: Нет, я же в России бываю и знаю, как они там ездят - ниже травы. Поэтому такое поведение в Украине бросается в глаза.
дурней везде хватает. как будто разбиться в Украине значительно сложней, чем в России.
Лишиться прав более реально чем в Украине. Вот в РФ и ездят спокойнее
в Европе тоже можно лишиться прав, но они же не гоняют обесбашенно по Украине, зная, что могут откупиться взяткой? исходя из моего опыта общения с российскими товарищами, то в Украине они больше скоростным режимом играются (+20 вместо +10 и возможностью решения вопроса на месте). а вот встречки, хамство и пр. ерундистика - нет.
А, кстати, скажите мне, могут ли в России забрать украинские права? Вроде как забирать то, чего не выдавали не могут, даже несмотря на возможное лишение права управления.
В ответ на: А, кстати, скажите мне, могут ли в России забрать украинские права? Вроде как забирать то, чего не выдавали не могут, даже несмотря на возможное лишение права управления.
если нарушил так, что это подразумевает лишение прав, то могу. у меня у знакомого забрали. Да, ИМХуется мне, что при плохом настрое ихнего полицейского, может и просто нарушение забрать и фиг что докажешь:)
В ответ на: А, кстати, скажите мне, могут ли в России забрать украинские права? Вроде как забирать то, чего не выдавали не могут, даже несмотря на возможное лишение права управления.
могут. и плевать они хотли на конвенцию по которой обязанні вернуться на границе права назад... Дадудт временное с ним доедешь до границі...а там должны уже кто то с правами встречать... По тер-рии Украины РФ времянка не действует)))
наверняка не знаю и узнавать не хочу (на собственном опыте). если мне пытаются впендюрить "заберем права, суд решит" - я им объясняю, что по моему ходатайству суд будет проходить там, где я укажу (Новокузнецк), не взирая на отсутствие регистрации. на их аргумент - вы оплатите штраф, только если забрать у вас права - я отвечаю, что в оплате штрафа заинтересован сам, так как из-за неоплаченных штрафов мне теоретически грозит запрет на въезд/работу в РФ. было у меня три или четыре штрафа, приходили даже тогда, когда я не был зарегин (адрес вписывался под мою диктовку). благополучно всё оплатил. по поводу забрать права и выдать на границе - возможно, я не в курсе. но имхуется мне, что в большинстве правонарушений (легких) гайцы не будут изымать права (иначе, это беспредел с их стороны). а вот за грубые (встречка, пьянка и пр.) - вполне могут изъять и устроить экспресс-суд по любому адресу (либо вы назовете, либо, как они часто говорят, по месту правонарушения), благо, институт мировых судей в России работает достаточно оперативно. я стараюсь не нарушать и поэтому достаточно спокоен за права.
наверняка не знаю и узнавать не хочу (на собственном опыте). если мне пытаются впендюрить "заберем права, суд решит" - я им объясняю, что по моему ходатайству суд будет проходить там, где я укажу (Новокузнецк), не взирая на отсутствие регистрации. на их аргумент - вы оплатите штраф, только если забрать у вас права - я отвечаю, что в оплате штрафа заинтересован сам, так как из-за неоплаченных штрафов мне теоретически грозит запрет на въезд/работу в РФ. было у меня три или четыре штрафа, приходили даже тогда, когда я не был зарегин (адрес вписывался под мою диктовку). благополучно всё оплатил. по поводу забрать права и выдать на границе - возможно, я не в курсе. но имхуется мне, что в большинстве правонарушений (легких) гайцы не будут изымать права (иначе, это беспредел с их стороны). а вот за грубые (встречка, пьянка и пр.) - вполне могут изъять и устроить экспресс-суд по любому адресу (либо вы назовете, либо, как они часто говорят, по месту правонарушения), благо, институт мировых судей в России работает достаточно оперативно. я стараюсь не нарушать и поэтому достаточно спокоен за права.
В конвенции сказанно-вернуть. Суд по месту регистрации ино мобиля не катит-пробовал. Писал что не согласен просил рассмотреть по месту жительства, сказали никто туда посылать ничего не будет.. прошло два года и 4-ре поездки в РФ... Ни разу не вспомнили про этот штраф. Решение суда нет... Про забрать права-очень просто получить лишенческую статью в РФ. Самое распространенное-обгон. Второе-скорость.
В ответ на: Так, если забрали права, то что делать? Как ездить в Украине и где требовать свои права назад?
ехать в суд, который будет рассматривать твое дело в РФ. Там пояснять судье о том что есть конвенция, либо в суд не ехать, ехать по временному ВУ до границы, а там на Укр. стороне вызывать друзей-знакомых родственников с правами. По приезду домой в ГАИ заявить об утере прав, и получить новые.