По причине непомерных цен за комуналку, хочу поинтересоваться процедурой перерассчета квартплаты в случае отсутствия дома в течении месяца. Раньше такой х-ней не заморачивался, а сейчас не охота платить за "того парня".
заявление в ЖЭК указать время с от и до. приходят, пломбируют хол. и гор. воду (если нет счетчиков) и усе.... за остальное ты платишь в любом случае если на все стоят счетчики, то по факту- нет человека-нет потребления. никак у тебя не получиться сохранить 10-15-20 грн. для траты на другие. более существенные вещи
Спасибо за ответ. А отопление и уборка мусора?
опалення будуть рахувати,сміття-ні. ти повинен дати їм документ згідно якого ти не будеш проживати в квартирі з хх по хх місяць,рік.Чи навчання за кордоном чи турпоїздка,чи якась дальня робота... а просто так тобі ніхто нічого не буде скасовувати.
А как твоя квартира в твое отсутствие может не потреблять отопление?
Дык яж услугой не пользуюсь, тем более летом батареи не работают. Короче ясно, нет смысла возиться.
Дык яж услугой не пользуюсь, тем более летом батареи не работают. Короче ясно, нет смысла возиться.
раньше, когда ком. услуги были меньше и страна была цивилизованной, достаточно было заявления. делался акт, подписывались соседи, мастер ЖЭКа, дворник. делался перерасчет сейчас увы....
піди в ЖЕК і взнай, буде тобі щастя
Ага жэк просто мечтает поделиться инфо как не платить ему. Это сродни вопроса продавцу про качество колбасы.
ну а ти ходив? цікавився?
Не не ходил, я не дружу с жеком, они меня не любят, я их заставляю окна вставлять в подъезде, убирать после мусоровоза, тыкаю дворника рылом в вонючие лужи и т.д.