В ответ на: а если форточку делать сугубо откидную, как в первом посте, она будет открываться на маленьуий угол как окно на проветривание или на большой угол как окно на открытие?
Не в курсе, я пользователь, а не профи. Но это будет гораздо надежней. Поворотно-откидные механизмы быстрей "провисают". Не экономь кстати на толщине профиля, лучше брать максимальный с большим количеством "камер" - меньше вероятность появления щелей (профиль имеет свойство гнуться). Двухкамерка так-же предпочтительней, даже за застекленным балконом. Правда к толстому профилю и тяжелому стеклу желательно ставить хотя бы на петлю больше, чем рекомендует производитель.
В ответ на: За фрамужную петлю и защелку - отдельное спасибо
Могу сфоткать свою дверь, шоп иметь наглядное представление ху из ху.
бред не слушайте его кол-во камер в профиле на его прочность влияет мало самое главное армирование а потому как производители пластика сами себя трахнули начав играть в демпинг, то армирование щас ставят некоторые и 0.8, рассказывая при этом сказки о том шо оно усиленно рифлением когда для нормального окна по нормам рехау нужно 1.5, а для дверей 2 двухзагибовое петля больше? куда ее ставить на поворотно-откидном окне? на петлю больше ставят на входных дверях совсем из другого профиля нежели окна, и на другой режим эксплуатации
ставь рехау 70 мм с двухкамерным пакетом 4-16-4-16арг-4и ставь как все, дверь поворотно-откидная, и створка тоже хош пару копеек экономии, рядом с дверью глухарь не придумывай лисапед те фирмы которые тебе будут предлагать 4-10-4-10-4, тебе не нужны также пусть поставят на псул устал писать
да окна продаю уже лет 6 если хош разобраться тебе на форум okna.ua
В ответ на: Если дверь будет поворотная, то петель на такую высоту нужно 4: верхняя, нижняя, две промежуточных (фрамужные, наружные, скрытые - не суть важно, важно кол-во).
А производители об этом знают? Обычно ставят две петли и прижим посередине В каталоге "промежуточные" петли предусмотрены, только для дверной фурнитуры. А на балконные у нас обычно ставят оконную фурнитуру.
В ответ на: которую у нас кстати часто называют "фрамужной"
Она так в каталоге производителя фурнитуры называется.
В ответ на: Очень плотного прилегания такая защелка не обеспечит, потому что роль данной защелки - придерживать дверь, а не заменять собой оконную ручку. Хотя есть балконные защелки более удачные, не зависящие от типа установленной фурнитуры, в той же Зигении, например. Ее можно всегда поставить отдельно.
Сигения плотно прижимает, ручкой почти и не пользуемся. А вот на маковскаой болтается, так еще и крепежный шуруп расшатывается.
В ответ на: бред не слушайте его кол-во камер в профиле на его прочность влияет мало
Сопромат учил?
В ответ на: самое главное армирование
Одно-двухмилиметровая мягкая сталь - это армирование? Попробуй согнуть отдельно то армирование и голый профиль, расскажешь потом кто кого армирует. Та железака больше для крепежа предназначена.
В ответ на: ставь рехау 70 мм с двухкамерным пакетом 4-16-4-16арг-4и
Такое и стоит.
В ответ на: ставь как все, дверь поворотно-откидная, и створка тоже
Было такое - правда профиль Форис - нафик, дверь должна быть дверью.
ВАЖНО! Такая компоновка (см. рис. в цитате) удобна только в том случае, если подоконник ни как не используется.
За примером далеко ходить не буду. Мой вариант. Стена где то см. 80+ Подоконник 70 см. Причём функциональный, т.е. приспособленный под постоянное на нём размещение "нечто".
Соответственно - рис. у ТС с верхней горизонтальной форточкой в моём случае (толстая стена) - оптимальный!
К слову - у прагматичных немцев довольно часто "форточки" выглядят именно так. Я "в щенячем возрасте" жил в бывшем бараке немецких военнопленных, который они сами для себя его и построили, переоборудованном под жильё "советских граждан". Так вот там форточки были именно верхние горизонтальные, причём открывались очень интересно - "веером". Наружное стекло/рама наружу, а внутренне во внутрь.
Не, я сам окна к сожалению (а может и к счастью ) не делаю. Что касается теории - что знаю подскажу с удовольствием, спрашивай.
В ответ на:
Почему именно так? Ширины две - 85 см и 115 см, 115 себе вполне поделится, а вот 85 имхо вряд ли..
Это лично мое мнение, можешь не обращать на него внимания, это дело вкуса. Мне просто такой вид (когда окно балконного блока разделено пополам и одна часть в нем п/о) больше нравится. Я не понимаю зачем из пластика делать аналог старого советского окна, разве что из привычки. Да и делить окно вертикально, а потом еще и одну половину горизонтально - значит уменьшать световой проем, в результате имеем кучу импостов и микро-окно. И как говорил bald, есть ограничения по размеру, и маленькое окно не всегда значит дешевое. 1150мм по ширине конечно слегка маловато чтобы делить, но зато выглядеть будет ровненько, стройно и симпатично. Но опять же, это всего лишь мое мнение, решать тебе
В ответ на: А производители об этом знают? Обычно ставят две петли и прижим посередине
Я не могу сказать за всех производителей, но думаю что большинство прекрасно знает сколько петель на какую высоту нужно ставить, но экономят. Кроме того, есть дожимы, которые только дожимают створку к раме(что в принципе и требуется на поворотных створках), есть именно петли(с регулировками и без), которые кроме всего прочего выполняют еще и несущую функцию. Они могут также применяться и на откидных створках. Что ставить и в каком случае - зависит уже от двери, от ее веса, интенсивности использования, объекта, предпочтений, заказчика и пр.
В ответ на:
В каталоге "промежуточные" петли предусмотрены, только для дверной фурнитуры. А на балконные у нас обычно ставят оконную фурнитуру.
Я не совсем понимаю о каком каталоге идет речь. Оконная фурнитура вполне может работать на балконной двери, более того, она предназначена для этого тоже. И кол-во промежуточных петель или дожимов подбирается, по большому счету, исходя из рекомендаций производителей пластика. Дверная фурнитура(входня группа) - это совсем другая история, там совсем другие петли и другие требования
В ответ на: Она так в каталоге производителя фурнитуры называется.
Опять же в каком каталоге. Если в переведенном буржуйском каталоге производителя фурнитуры, то тут вопрос в переводе и в адаптации перевода к нашему рынку. Вообще в оконном рынке, как и в любой другой области сложился некий свой сленг, и часто говорится одно, а понимается другое, причем у каждого по-своему и каждый свято уверен, что его вариант самый правильный Вобщем нужно понимать ху из ху, где и как предназначен работать, а уж назвать можно по-разному.
В ответ на: Сигения плотно прижимает, ручкой почти и не пользуемся. А вот на маковскаой болтается, так еще и крепежный шуруп расшатывается.
Зигеневская по умолчанию считается самой удачной, то что маковская болтается - скорее всего прикручена маленьким саморезом, видимо не выгодно и накладно многим производителям держать на производстве несколько видов саморезов, хочется унификации, один для всего, или три в одном
Что касается армирования, то оно немного все-таки помогает двери не провисать, рамные петли крепятся в металл, если саморезы и металл подобраны верно - петля держится прочнее, в сумме с другими моментами створка получается менее склонна к провисаниям. И армир таки увеличивает прочность, металл там не листовой, а П-обр, Г-обр или вовсе замкнутый квадрат. 6-м палка профиля гнется сильнее, нежели 6м палка армира. И что самое важное - металл не так склонен (в случае с окном можно сказать - совсем не склонен) к деформациям при минусовых и плюсовых температурах, а пластик греется и деформируется хорошо, даже белый. Хотя прочность 5-ти камерки с толщиной стенки 3мм будет конечно же больше чем 3-х камерки.
В ответ на: Я понял, ты из эстетических соображений Окна будут в итоге такими, как я изначально и планировал
Именно из эстетических Твой вариант вполне жизнеспособен, главное не делай откидную створку высотой более 800мм, и петли пусть поставят регулируемые на нее. И все будет гуд.
В ответ на: бред не слушайте его кол-во камер в профиле на его прочность влияет мало
Сопромат учил?
В ответ на: самое главное армирование
Одно-двухмилиметровая мягкая сталь - это армирование? Попробуй согнуть отдельно то армирование и голый профиль, расскажешь потом кто кого армирует. Та железака больше для крепежа предназначена.
плять автоюа во всей красе чел который эти окна видел только у себя дома рассказывают человеку который 6 лет их уже продает нахфиг там армирование разбирайся
В ответ на: плять автоюа во всей красе чел который эти окна видел только у себя дома рассказывают человеку который 6 лет их уже продает нахфиг там армирование разбирайся
За шесть лет мог бы одну страницу и прочитать, в частности пункт четыре шестого раздела из твоей инструкции.