В рамках опять же ремонта, хочу обкондиционерить хатынку примерно как на малюнке. Хочу прикинуть, как оно будет побюджетнее - 4 сплита или два мультисплита (включая установку, ориентировочно). И еще вопросики - розетки, в которые будет включаться внутренний блок, где лучше располагать? Вверху поближе к самому блоку, чтобы провода не висели?
могу предложить кондиционеры Пионер (если не критично по срокам то к концу месяца уже будут на складе в Киеве) Цена от 350 у.е. Модели 2011 года на 410 фреоне. Ориентир по установке - 130 у.е. с трассой до 5 метров.
Я тут с одним камрадом в личке пообщался (отдельное ему), в итоге есть фактически 3(с твоим - 4) варианта решения: 1. 4 сплита (самый бюджетный вариант и в общем задачу решает) 2. 2 мультика по 2 (бюджет жирноватый, преимущества - будет точно инвертор, т.е. экономия, эффективность, тишина, возможность отопления зимой, надежность) 3. 1 мультик на 4 (бюджет мне неизвестен пока, боюсь шо сильно жирный, преимущества ИМХО такие же как у 2х2 мультисплита) 4. 1 мультик на 2 и 2 сплита - не понимаю как экономить на трассах, если при любых раскладах кроме 1х4 мультик все трассы сильно меньше 5 м, а в стандартном монтаже все считают трассу до 5 м?
В ответ на: Я тут с одним камрадом в личке пообщался (отдельное ему), в итоге есть фактически 3(с твоим - 4) варианта решения: 1. 4 сплита (самый бюджетный вариант и в общем задачу решает) 2. 2 мультика по 2 (бюджет жирноватый, преимущества - будет точно инвертор, т.е. экономия, эффективность, тишина, возможность отопления зимой, надежность) 3. 1 мультик на 4 (бюджет мне неизвестен пока, боюсь шо сильно жирный, преимущества ИМХО такие же как у 2х2 сплита) 4. 1 мультик на 2 и 2 сплита - не понимаю как экономить на трассах, если при любых раскладах кроме 1х4 мультик все трассы сильно меньше 5 м, а в стандартном монтаже все считают трассу до 5 м?
Я по опыту говорю, в моем варианте -100 баксов установки. А про все трассы меньше 5 метров я бы поспорил...
Конец марта смогу предложить Вам Пионеры (модель 2011 года на 410 фреоне, бюджет от 350 у.е.) А на сегодняшний день могу предложить Фуджицу 7 модель. Цена 478 у.е. Стоимость установки - 130 у.е. с трассой до 5 метров.
В ответ на: И еще вопросики - розетки, в которые будет включаться внутренний блок, где лучше располагать? Вверху поближе к самому блоку, чтобы провода не висели?
А зачем вообще розетки? Прямо провод прямо в кондиционер без посредства розеток проведи от щитка, в щитке на каждый кондиционер поставь по автомату чтоб обесточить можно было. Эстетичнее и надежнее.