1) Нужно составить список всех видов работ по плановому обслуживанию автомобиля (замена масла, замена фильтров, проверка тормозов и прочее) 2) Соответственно нужны периодичности в км. и месяцах как часто выполнять каждое их этих действий 3) Ну и понятно что эти данные зависят от: а) марки и модели автомобиля б) типа двигателя (бензин/дизель) в) наверное находится ли автомобиль на обкатке или нет
В ответ на: На сколько реально собрать такие данные?
А каков бюджет мероприятия?
хмм! вообще-то хотелось бы на халяву, но смотря на сложность (как мне кажется) вопроса халява не прокатит и ваш ответ имеет резон. если есть возможность решить вопрос финансово (качественно или дешево) то давайте обсудим нюансы уже в личке. можете предложить вашу цену и подход к решению?
хмм! вообще-то хотелось бы на халяву, но смотря на сложность (как мне кажется) вопроса халява не прокатит и ваш ответ имеет резон. если есть возможность решить вопрос финансово (качественно или дешево) то давайте обсудим нюансы уже в личке. можете предложить вашу цену и подход к решению?
на халяву - сам руцями, глазыма - в нэте по большинству машин можно найти сервисные книжки с регламентом. Дерзай!!
Объем работы зависит от понятия "ВСЕ" марки.. На разных моделях разных годов могут быть разные как интервалы ТО, так и перечень отдельных работ, не говоря уже о типе двигла (бензус/дизель). До какого года в прошлое интересуют машины - или нужны только не старше 3-5 лет? И т.д. и т.п..
По большому счету все эти перечни работ на 80-90% идентичные, зависят от периодичности ТО, который в свою очередь сейчас 10-15-20 ткм (для легковиков)...
В ответ на: На разных моделях разных годов могут быть разные как интервалы ТО, так и перечень отдельных работ
да, єтого я как то не учел вообще. спасибо!
В ответ на: По большому счету все эти перечни работ на 80-90% идентичные, зависят от периодичности ТО, который в свою очередь сейчас 10-15-20 ткм (для легковиков)...
в таком случае, для начала, подойдет информация с 80-90% точностью. при необходимости буду доводить до идеала в будущем.
если это все на столько марудно и нужно копаться в сервисных книжках, то попробую справиться сам, но...
но если найдутся "помощники" пишите в личку предложения.
1) Нужно составить список всех видов работ по плановому обслуживанию автомобиля (замена масла, замена фильтров, проверка тормозов и прочее) 2) Соответственно нужны периодичности в км. и месяцах как часто выполнять каждое их этих действий 3) Ну и понятно что эти данные зависят от: а) марки и модели автомобиля б) типа двигателя (бензин/дизель) в) наверное находится ли автомобиль на обкатке или нет
Ты неправильный подход делаеш. Смотриш какие машины у нас ездят. Составляеш список - а потом шаг за шагом делаеш этот список подробным и узнаеш кто тебе сможет помочь и по какой марке. Я например смогу тебе помочь с ТО ниссан, рено, деу. Абсолютно безплатно. Дай мыло сброшу файлик. А вообще это очень легко делается. Я уже такое делал. Звониш на станцию техобслуживания - представляешся журналистом с "ТОП ГИРА" и расспрашиваеш все что нужно. Даже на мыло пришлют. Это не есть секретом.
В ответ на: Ты неправильный подход делаеш. Смотриш какие машины у нас ездят. Составляеш список - а потом шаг за шагом делаеш этот список подробным и узнаеш кто тебе сможет помочь и по какой марке. Я например смогу тебе помочь с ТО ниссан, рено, деу. Абсолютно безплатно. Дай мыло сброшу файлик. А вообще это очень легко делается. Я уже такое делал. Звониш на станцию техобслуживания - представляешся журналистом с "ТОП ГИРА" и расспрашиваеш все что нужно. Даже на мыло пришлют. Это не есть секретом.
да в принципе, вчера я так и подумал. составить список всех авто которые котируются в нашем регионе. Это очень просто - взять с какого либо другого каталога. составить работы по ТО с 80-90% точностью (как говорил товарищ) ну и уже потом по мере регистрации пользователей уточнять данные по зарегистрированным на сайте автомобилям.
На сайте митсубиши, в разделе сервис/техобслуживание, есть таблицы стоимости ТО на весь модельный ряд (с описанием регламентных работ и ЗП) смотри тут Такое же встречал по мазде, тойоте....,
В ответ на: На сайте митсубиши, в разделе сервис/техобслуживание, есть таблицы стоимости ТО на весь модельный ряд (с описанием регламентных работ и ЗП) смотри тут Такое же встречал по мазде, тойоте....,
погугли, я както встречал уже сборник по ТО многих популярных у нас марок авто, прям сайт целый, выбираеш марку и тебе список работ и периодичность их проведения. Главное правильно сформулируй гуглу запрос. Ну и достоверность тамошних данных конечно нужно будет проверить. Думаю 99,9% того что ты хочешь уже собрано гдето, главное найти.