Волею судьбы я сейчас временно езжу на Ford-Taurus SE (USA, model - 2004). И я как мне кажется, то у данного машин-а нет режима обычной вентиляции салона с отключенным кондиционером (смотрите пикч).
Включение/выключение кондишена совмещено с переключателем направления воздушных потоков (что уже непонятно), но в положении Off данного переключателя - также отключаются и вентиляторы салона. В общем я весь в непонятках
Так там кондиционер или климат-контроль? По симптомам похоже, что второе... Или какой-то сильно навороченный кондиционер. Если климат, то всё правильно, там выставляется температура желаемая, а дальше компьютер сам решает, надо для этого охладить, нагреть или просто вентилировать По крайней мере, у меня так. Тут ещё можно попробовать ручку "холод-тепло", которая на фото в положении "холод", поставить на "нейтраль", то есть между синим и красным, и включить ручку вентилятора есть шанс, что будет дуть, но не будет холодить P.S. Конкретную модель не знаю, всё вышесказанное - логические выводы, основанные на знании алгоритмов работы американских подобных системс. А вообще-то тема для "американской" доски