Как ни странно, не считается незаконным причинение посягавшему на собственность вреда собакой. Посему вариант - обзавестись кавказской овчаркой, пусть возле машины ночует и охраняет
ОТвечу как владелц рабочей собаки.
1. Существуют утверженные правила содержания животных в городе, в общественных и жилых местах собаки злобных пород должны находиться в ошейнике на коротком поводке и в наморднике. За несоблюдение этих правил существует штраф. К примеру если даже на меня нападет фулиган и я спущу собаку, то только за то, что собака оказалась без намордника меня уже могут штрафануть на 51Грн., а только потом будут разбираться почему и в каких целях.
2. Собака на привязи возле машины малоэффективна, привязь ограничивает охраняемую зону и под собаку полезет только полный идиот. Максимальный эффект будет только лай, который скоро надоест соседям и они начнут возмущаться.
3. Кроме кретинов переварачивающих машины во дворе есть еще и дети и просто люди, как правило собака дремлет где-то в тени, пока посторонний не попал в зону охраны, после чего следует атака. В результате в самом лучшем случае человек (а непревиди Господь ребенок) будет хорошенько напуган, врядли это кому-то понравится.
4. Хорошую собаку с привязи просто уведут.
5. Лично свою собаку садить на привязь мне жалко, как правило собаки знавшие что такое привязь бОлее агрессивны, а такие породы как кавказцы и ротвейлеры просто теряют крышу.
Собаководы подсказывали, что если заводить для охраны собаку, то только суку, так как домушники применяют метод, когда к охраняемой кобелем квартире подводят суку с течкой и кобель уже не сторож.Хотя может это просто плохо дрессированный кобель...
Так и есть. Кобель - есть кобель. Запах сучки во время течки (кинологические термины, сексуальным шовинистам обеих полов - не обижаться) начисто отбивает у кобеля соображалку. Дрессура немного смягчает ситуацию, но побороть природу полностью невозможно. Факт.
Бросание кирпичей На мою вчера плюнули ,невоспитанные ,завистливые люди . Ощющения ,те же ,что и кирпич. Вот я в детстве, яйцами бросалась ,а потом ,мне было лень вставать и выбрасывать арбузные корки в ведро ,так я их в окошко . Ё ,соседу всю машину измяла . . Тогда мне было лет 10 ,не больше . Ох и влетело мне от родителей . Слава богу сосед был начальником вазовской станции ,ремонт обошёлся копейки . После этого случая ,моя мама стала крёсной их доци . Вот так .
В ответ на: Недавно парковался вечером, но уже в темноте, в одном из дворов в центре. Извилистый такой дворик, только заехал - включились два прожектора, направленные на запаркованные во дворе машины. Метод, конечно, не стопроцентный, но заслуживающий внимания. [...] Все-таки желание развлекаться и воровать значительно уменьшается при ярком освещении.
Присядь возле машины-жертвы, дождись пока фонарь погаснет, медленно встань - он не включится. Делай что хочешь.
Рассмотрим развитие событий дальше. После медленного распрямления у тебя идет пункт "делай что хочешь" . Ну так в момент начала этого "делания, что хочешь" датчик и сработает . Кроме того, датчики есть разные и настраиваются по разному. Я вот сейчас в офисе сижу в 5-6 метрах от датчика - проверяю, он срабатывает и на мои "плавные" перемещения в том числе. Ну и, понятно, что 100-процентную гарантию дает только Бог, а методы защиты выбираются в зависимости от конкретной ситуации с конкретной машиной в конкретном дворе.