Господа, помогите советом. Ситуация такая – прирезком нажатии на газ обороту резко растут, а скорость растет очень медленно. Такое происходит в основном на 3-й и 4-й передачах, на остальных вроде нормально пока. Чаще проявляется при езде в горку.
Я так полагаю, что сдох диск сцепления (или медленно подыхает). Посоветуйте, пожалуйста: 1. Менять все в сборе или только диск? 2. Какие ориентировочные цены на части и работу? 3. Каких производителей лучше брать? 4. Может знаете тех сервис где классно делают?
вобщем поздравляю геморное это дело менять диск сцепления - но это такое дело все зависит от того кто это быдет делать сто или сам. вкратце: если сам ....снимаешь диск сцепления едешь на перова и покупаешь оригинальный диск (дорого)/фирадо подходяшего наружнего и внутреннего диаметра и клепки (шара) переклепываешь ставишь. менять узел в целом по-моему невыгодно - дорого и неизвестно что за запчасть. есь еще вариант отрегулировать сцепление....
Так вот по тому и спаршиваю чего делать и как быстро По предварительным данным, все в сборе обойдется где-то в 1050 грн (в сборе) + 250 работа. Думла вот потянуть немного, чтобы денег зря не тратить и купить уже этот полный комплект. Что скажете?
А на корзину посмотреть. Т.к. при замене корзины тяжело сохранить балансировку маховика. На совавтопроме так перебалансировка обязательна, поэтому корзину меняют во время капиталки. А тянуть уже не куда. Пробуксовка сцепления это уже все.
Я такой фуфер в красивой коробке на форд видел, что ховайся. Балансировке не поддавалось. Выкинули - поставили все старое, диск только переклепали. Так что на всякое нарваться можно
В ответ на: Так вот по тому и спаршиваю чего делать и как быстро По предварительным данным, все в сборе обойдется где-то в 1050 грн (в сборе) + 250 работа. Думла вот потянуть немного, чтобы денег зря не тратить и купить уже этот полный комплект. Что скажете?
Как правило, корзина и выжимной на галантах (кстати, а какой галант, собственно?) намного переживает диск, особенно с V6 Надо скинуть коробку и смотреть. Я у себя 5 лет назад менял диск, спалил в Крыму на горках Но спешить надо, потому как если повылязят заклепки - подерут маховик. По ценам на работу - вполне нормально, как для Киева. А вот с запчастями - надувательство, ИМХО. Поскольку я не знаю какой у тебя галант, то пробил для своего не по самым хорошим розничным ценам: Корзина в сборе оригинал - 180 уе, Luk - 150 Отдельно: диск 60-90 уе, подшибник 20-40. А у тебя выходит почти 200.
Gallant 1.8 инжектор полный G37 двигатель, если не ошибаюсь. Может подскажеш где можно купить по ценам, котрые назвал - мнетут вот Sachs порекомендовали, так вот на него и собираюсь ориентироваться. Спасибо
В ответ на: Gallant 1.8 инжектор полный G37 двигатель, если не ошибаюсь. Может подскажеш где можно купить по ценам, котрые назвал - мнетут вот Sachs порекомендовали, так вот на него и собираюсь ориентироваться.
Кинь мне свой VIN. По Киеву я, к сожалению, помочь не могу Но сориентировать по ценам конкретно на тебя - да.