Господа, помогите советом. Ситуация такая – прирезком нажатии на газ обороту резко растут, а скорость растет очень медленно. Такое происходит в основном на 3-й и 4-й передачах, на остальных вроде нормально пока. Чаще проявляется при езде в горку.
Я так полагаю, что сдох диск сцепления (или медленно подыхает). Посоветуйте, пожалуйста: 1. Менять все в сборе или только диск? 2. Какие ориентировочные цены на части и работу? 3. Каких производителей лучше брать? 4. Может знаете тех сервис где классно делают?
Ну вот я потому все в сборе и буду - ну на хер этот цирк. Набор скорости у меня теперь оччччеееень вялый, а иначе обороты рвет. Хотя подшипник то вроде и ничего (по ощущениям)...
Ну вот – поменял я сцепление и очень вовремя, так что всем спасибо за совет. Результат был на лицо – заклепки уже драли корзину и выжимной был мертвенький.
Но вот после замены чувствую дискомфорт (кроме ожидаемых изменений в поведении). Выражается он вот в чем – при отпускании сцепления в момент непосредственно сцепления ощущается легкий удар с характерным глухим звуком. Происходит это в основном на 2-й передаче и на очень маленькой скорости. Если отпускать сцепление оооочччеень медленно, то "удар" этот становится тише и незаметнее, практически исчезает. Но ТАК медленно отпускать его не реально.
Что думаете – стоит поездить или есть о чем беспокоиться?
Проехал 200 км приблизительно. Взял у Сережи комплект. Несколько странный комплект на вид был - упаковка Suchs, но внутри все разное, хотя на всем поверху налеено suchs. Ступица самого диска несколько тоньше чем в оригинале, но мои ремонтники сказали, что все должно работать и при сборке никаких проблем небыло. Опять же непосредственно проблема пробуксовки диска явно пропала и хватает теперь очень резво.
В ответ на: Проехал 200 км приблизительно. Взял у Сережи комплект. Несколько странный комплект на вид был - упаковка Suchs, но внутри все разное, хотя на всем поверху налеено suchs. Ступица самого диска несколько тоньше чем в оригинале, но мои ремонтники сказали, что все должно работать и при сборке никаких проблем небыло. Опять же непосредственно проблема пробуксовки диска явно пропала и хватает теперь очень резво.
Я уж не помню, но вообще-то 200 км должно быть достаточно для притирки. Тем более по городу. Может все таки из-за другой толщины диска? А скорости втыкаются нормально? Без заеданий? Особенно первая и задняя?
В ответ на: Ну первая у меня заедала слегка, сколько она у меня есть, а с задней нормально вроде. Т.е. в переключении скоростей я пока изменений не вижу.
Я бы проверил (я кстати, тебе об этом писал) все сцепление. Т.е. рабочий и главный цилиндры. Заедающая первая - чего-то не дожимается. Может в этом и причина?