Уважаемые форумчане, помогите выбрать GPS - навигатор. Нужно простая, дешёвая и эффективная в работе модель. Кто каким пользуется, преимущества, недостатки. На что обращать внимание при покупке, какие есть "подводные камни"?
бери самый дешёвый с удовлетворяющей твоим требованиям диагональю экрана (всё равно они одинаковые все, ну разве что у дорогих моделей экраны на солнце меньше слепнут) ну и на держатель обрати внимание. очень желательно, чтоб кабель зарядки был не прямым проводом, а типа пружины на вид - так удобнее. ну и главное, если планируешь юзать пиратские софтины/карты, то нужно искать такой, чтоб было побольше сборок ПО для устройства - тут mitac mio рулят, но они не из дешёвых (средний ценовой диапазон так сказать)
их так много сейчас на рынке, что лучше пошерсти сам
ЗЫ мой выбор коммуникатор с GPS (у меня таких даже 2 - на WM и андроиде ) конечно, экран поменьше, но зато девайс многофункциональный
Еще можно поинтересоватся заменяемостью акумулятора. Возможностью купить зарядное (я например на свой отдельно продающиеся зарядки не нашол, китай если че) Обрати внимание на общее качество сборки. А так да, они все в целом похожие, все-равно вся суть в софте и картах. Большой яркий экран, крепкая держалка, простота разлочки - по-мойму основное в нафигате.
GPS проц - не ниже сирфа 4-го. (третий не бери). диагональ - смотри сам. у меня 5" - хватает, и в карман лекго помещается. По лету удобно таскать с собой. Желательно внутрення память (хранилище, не ОЗУ), хотя бы гектар. Если она будет - то можно скажем с регистратора видео посмотреть без проблем. Или с фотика... Т.е. основной софт ложишь на внутренню память, а всякую мультимедию - на карточке. FM-transmitter - польза тоже. Когда против солнца едешь, то на экране ниче не видно. У меня машина без кондея, и окна открыты. Соответственно встроенному динамику нереально перекричать шум. А так на волну настроил, и спокойно себе слушаешь де надо повернуть
У меня обычный китайчик "Жигули" (на 4pna.com смотри). Мне его с головой хватает. Всякие том-томы я б не брал, т.к. не будет возможности поменять софт, и будешь ограничен очень. А на китайчике - почти всё шо хошь идет. К примеру не будет на том-томе подробной карты области, а на навителе будет. Вобщем, я против проприетарщины.
Еще на китайца можно закогтить 3G модем. (тока шнурок перепаять надо и питалово +5 де-то взять). Так что можно к инету прикогтить. У меня хоть и голубозуб также есть, но модемчик был бы удобней.
обширный ответ, но уж больно профессиональный тоже задумался над покупкой девайса и требования совпадают (только доп.опции не нужны особо), по опыту удобство пользования - нравится с ИГО... Может просто тыкнуть пальцем, типа вот это ? Иль хто тут торгуетъ? P.S. покупкой через ebay заниматься нет ни времени, ни места, ни сил...
В ответ на: Уважаемые форумчане, помогите выбрать GPS - навигатор. Нужно простая, дешёвая и эффективная в работе модель. Кто каким пользуется, преимущества, недостатки. На что обращать внимание при покупке, какие есть "подводные камни"?
Если без профессиональной надобности, то бери попроще - всё равно в бардачке по полгода валяться будет. Какой-нибудь Глобвей или ГоКлевер китайский сойдёт. Ширина экрана не важна, хоть 3.2, главное, чтобы орал погромче и ловил сигнал без перебоев (эти два нормально ловят). А проги берёшь на радиорынке ломаные - весь пакет за 150-200грн закачал ( хотя мне одной АйГо 8.3 хватает - за 50 грн.), а бывает и сами продавцы навика в качестве бонуса закачивают. И карту память на 4 Гига - хватит и для прог и для парочки фильмов ( за 5 лет 1 раз смотрел в Польше, где в хостеле не было телека и ноут не взял) - и катайся! К тому же и КПК можно использовать и мобилу, токмо, они геморней в обращении по переключению, имхо Вот так, в кратце....
В ответ на: К тому же и КПК можно использовать и мобилу, токмо, они геморней в обращении по переключению, имхо
Да, есть такое. Нокия 5230 - включен навигатор с голосом, тут звонит телефон, я отвечаю, а та тетка продолжает говорить . Хотя если отключить подсказки и поставить еще одну софтинку, то можно использовать даже как видеорегистратор. 3 в 1 получается