К вопросу о том, что спорт для молодых, и о том, что (в 25, в 35, в 45... в 85) поздно начинать
Не могу не запостить ссылку на статью, каких на наших просторах бывает крайне мало. http://www.snob.ru/magazine/entry/32029 (это один из десяти персонажей статьи, для украшения поста )
В ответ на: строгий спортивный режим: выкуривает дюжину сигарет и выпивает семь-восемь пинт пива в день если б не пил и не курил вообще бы не умер
Пиво, кстати, если не учитывать алкоголь, почти один в один по составу повторяет весьма популярные (и достаточно дорогие) спортивные напитки Powerade и Gatorade. Безалкогольное поэтому и очень рекомендуется к употреблению, а кружку-другую обычного, не стесняясь камер, пропускает даже Армстронг
Ну а, что касается курева.. Не знаю, как за бугром, но у нас гастрономические обычаи определенно доводят людей до могилы гораздо раньше сигарет.
Могу сказать одно: у меня, например, еще есть масса времени, чтобы остепениться и полюбить бег, ну или гиревой спорт. Бабуся в купальнике и с ленточкой может смотреться весьма сурово.
В ответ на: Физкультура: Физическая Культура! Куда еще уважительнее?
То у нас спорт - энто юноша или девушка, как правило, с МВДшной ксивой, делящий старты на коммерческие и сборные, а за границей 90% спорта - это "спортсмен-аматор возрастной категории", и рейтинги есть соответствующие. И на самые крупные аматорские старты тоже по рейтингам пускают
Всяких метателей копья там нет, конечно, а вот марафоны и дуа- ..триатлоны, велогонки и так далее - полно.
Мой дедушка даже внешне (и телосложением, и лицом) напоминал человека, чье фото вы поместили в заглавном посте. Всю жизнь до 67 лет ежедневно бегал/ходил быстрым шагом по 5 кругов вокруг парка КПИ (сколько там километров?). Только в 67 его диабет обострился, и ему ампутировали 2 ноги. Умер в 73 года. А бабушка, которая всю жизнь вела малоподвижный образ жизни и имела лишний вес (56-58 размеры одежды при росте 152), здравствует в свои 81 с половиной. Спорт - это хорошо, только от судьбы не уйдешь.
В ответ на: Мой дедушка даже внешне (и телосложением, и лицом) напоминал человека, чье фото вы поместили в заглавном посте. Всю жизнь до 67 лет ежедневно бегал/ходил быстрым шагом по 5 кругов вокруг парка КПИ (сколько там километров?). Только в 67 его диабет обострился, и ему ампутировали 2 ноги. Умер в 73 года. А бабушка, которая всю жизнь вела малоподвижный образ жизни и имела лишний вес (56-58 размеры одежды при росте 152), здравствует в свои 81 с половиной. Спорт - это хорошо, только от судьбы не уйдешь.