насмотрел душевой уголок ravak pskk3 (серия Pivot). по всем каталогам к нему подходит поддоны Elipso и Tosca. продавцы настойчиво рекомендуют Ronda, да и нам он больше подходит (слив канализации у нас выведен сбоку, центр трубы примерно на высоте 65мм от пола).
посему вопросы- 1. подойдет ли поддон Ronda? 2. нормально ли будет сливаться вода?
Четыре года назад поставил поддон ANGELA (EX) и на него душевые двери серии SUPERNOVA (ASDP3) Слив слабый. Пробовали менять сифон, трубки - лучше не стало. Поддон оказался меньше по ширине чем указано в паспорте (-5 см.) Пришлось докупать пластиковые уголки и закрывать щели между стенками ниши и поддоном. Двери как двери. Фурнитура потихоньку отлетает. Главное что бы стекло не прозрачное было. Не отмоешь потом.
1. По поводу совместимости поддона и кабинки, наверное все-таки, точный ответ должны дать продавцы или в представительстве Равака. 2. Мой прораб тоже озаботился этим вопросом до монтажа и мы с ним искали ответ на этот вопрос "опытным путем". Т.е. собрали и подключили сифон с поддоном, выливали 1 ведро воды и засекали за сколько секунд вода полностью уйдет. Скорость слива казалась недостаточной. Когда поддон подняли на 10 см., то вода сливалась в 2 раза быстрее. Решили поднимать поддон. Реализовали следующим образом: поддон приподняли за счет нескольких слоев магнезитовой плиты, вырезанной по форме поддона, на полукруглый торец подиумума наклеили белую мозаику. Результат полностью устаревает: вода сливается быстро, дизайн не пострадал
Я лично долго смотрел Равак, потом что то он меня по качеству не сильно понравился - в итоге купил польскую кабинку + поддон, на вид вот такая http://www.radaway.pl/produkt.php?id=41 ВЫшло дешевле Равака.
Так вот, эксплуатируется шторка - стекло к ванной Равак и есть польский уголок. Равак уже скрипит, хотя там и скрипеть вроде нечего, а польская выглядит поприличнее и механизм надежный и цвет стекла графит смотрится классно. Все ИМХО, не реклама. Но Равак немного перераскручен как бренд.
В ответ на: Четыре года назад поставил поддон ANGELA (EX) и на него душевые двери серии SUPERNOVA (ASDP3) Слив слабый. Пробовали менять сифон, трубки - лучше не стало. Поддон оказался меньше по ширине чем указано в паспорте (-5 см.) Пришлось докупать пластиковые уголки и закрывать щели между стенками ниши и поддоном. Двери как двери. Фурнитура потихоньку отлетает. Главное что бы стекло не прозрачное было. Не отмоешь потом.
Выделенное заявление кто-нибудь может прокомментировать? Насколько прозрачные и нетонированные стекла - не практичны для душевых кабин?
В ответ на: э ита - у меня очень плохо сливалась вода из кабинки. неделю назад сменил гофру сливную на обычные канализационные трубы - слив нормализовался.
кстати - прошло уже несколько месяцев с момента данной операции. слив - отличный. так что гофру - нафеГ
Насколько прозрачные и нетонированные стекла - не практичны для душевых кабин?
а какой ты ответ хочешь? "на 34.525% непрактичнее непрозрачных"? антикальком надо обрабатывать раз в пару месяцев.
(можт, ему тонировочку?)
Я на стадии покупки сейчас и смотрю, что основная масса - прозрачных кабин. Представляю, как на чистом стекле остаются высохшие следы от капель, мыла и шампуня. Наверное это не очень красиво, а мыть стекла после каждого душа - это нерационально, даже для аккуратного человека. Не путать с поддоном, который после себя нужно помыть. Человек же написал почему-то предостережение. Хочу послушать мнение юзеров по этому вопросу. Я лично склоняюсь к тонировке, а аргументы против прозрачных стекол нужны вот кому > .
deleted
Анонім
Re: RAVAK. душевая кабина и поддоны
[Re: Golub]
25 мая 2011 в 14:38 Гілками