Вчера первый раз свозил своего кота на профилактический осмотр к рекомендованому ветеринару. И выяснил причину неприятного запаха из пасти. Я то думал, что это желудочное, а оказывается - стоматит. И причина скорее - сухой корм. Хотя кормим его только Роял Канином Киттен 36 и Роял Канином Инстинктив 12. Так что завязываю я с этими всякими разными "ядами" и будем переходить на натуральное питание...
я конечно не ветеринар, но был у меня кот Борман, так сухого на нюх не переносил, ел исключительно кошерную еду - мясо, творог, борщик, супик... Так вот, изо рта у него так .... пахло, что в районе полуметра было слышно, когда зевает.
А вот сейчас кот Мистер Кэт ест сухой, никакого запаха.
Это я не к сухому корму призываю, а намекаю, что причина запаха не в нем.
В ответ на: Вчера первый раз свозил своего кота на профилактический осмотр к рекомендованому ветеринару. И выяснил причину неприятного запаха из пасти. Я то думал, что это желудочное, а оказывается - стоматит. И причина скорее - сухой корм. Хотя кормим его только Роял Канином Киттен 36 и Роял Канином Инстинктив 12. Так что завязываю я с этими всякими разными "ядами" и будем переходить на натуральное питание...
Может вопрос в элементарном раздражении/повреждении полости рта кормом, а не в том, что яд?
В ответ на: Вчера первый раз свозил своего кота на профилактический осмотр к рекомендованому ветеринару. И выяснил причину неприятного запаха из пасти. Я то думал, что это желудочное, а оказывается - стоматит. И причина скорее - сухой корм. Хотя кормим его только Роял Канином Киттен 36 и Роял Канином Инстинктив 12. Так что завязываю я с этими всякими разными "ядами" и будем переходить на натуральное питание...
Может вопрос в элементарном раздражении/повреждении полости рта кормом, а не в том, что яд?
+ 1. И не только кормом.
Какой возраст у кота?
Сушка наоборот должна "чистить" зубы. Это твердый корм и кошка его раскусывая "чистит" зубы. А вот от "мягкой" пищи, я не имею ввиду только натуралку сюда отношу и консервы кошачьи и сухой размоченный корм - налет и камень на зубах быстрее образовывается.
Сушка наоборот должна "чистить" зубы. Это твердый корм и кошка его раскусывая "чистит" зубы. А вот от "мягкой" пищи, я не имею ввиду только натуралку сюда отношу и консервы кошачьи и сухой размоченный корм - налет и камень на зубах быстрее образовывается.
именно так. с ветеринаром шото не то, выдаёт странные рекомендации .
Гм, уже вижу, что надо для самоуспокоения и уверенности посетить ещё одного альтернативного врача. Может кто порекомендует проверенного ветеринара по котам-кошкам? Моему коту 9 месяцев, британец.
В ответ на: Гм, уже вижу, что надо для самоуспокоения и уверенности посетить ещё одного альтернативного врача. Может кто порекомендует проверенного ветеринара по котам-кошкам? Моему коту 9 месяцев, британец.
Мне все веты - 3 штуки - твердили что грамотное домашнее натуральное кормление для животного лучше. Особенно для нашей породы - склонны коты к ожирению, особенно для кастрированных котов, особенно для тех, кто с детства приучен к домашней еде. Четвертого не ищу, т.к. согласна с предыдущими тремя. Из пасти несет только после рыбы, но ее даем крайне редко. Стоматит кот мог подхватить от людей, которые его поцеловали - при умывании слизал с лап, которыми возил по голове. Или игрушку свою повозюкал по коврику, где обувь уличная стоит, к примеру