В ответ на: Идиотизм. Давайте отменим Трукам которая гаратнированно засекает превышение скорости именно той машиын которая превысила и продолжим корячится с Беркатми Соколами, Искрами - "та це Ваша швидкисть а як жеш".
Да никто их и не отменяет - прокуратура обратила внимание гайёвни на то, что использование не сертифицированных приборов не допустимо. Для их использования - требуется сертификация. Тот же "Беркут" или "Сокол" сертификат имеют - потому и могут использоваться. Но - ЧТО они тама показывают - большой вопрос. А то - служат ли такие цифирки на означенных фенообразных преборах "належними доказами", мне лично удалось выяснить при помощи суда - нет, не являются.
Уверен что на тот же Трукам имеется все сертификат и гамаги импортного производителя и что он удовлевтоярет всем тем требованиям. У нас вон Беркут соответсвует блин. Чтобы каждую разводку ходить в суд доказыватьч то ты не вербляд
В ответ на: Уверен что на тот же Трукам имеется все сертификат и гамаги импортного производителя и что он удовлевтоярет всем тем требованиям. У нас вон Беркут соответсвует блин. Чтобы каждую разводку ходить в суд доказыватьч то ты не вербляд
Есть несколько нюансов - Трукам сколько бы не имел "заграничных" сертификатов - должен пройти сертификацию в Украине. Чего не сделано. Без отечественного сертификата сие устройство использоваться не должно, тем более - гос.органами. В то же время - Трукам соответствует положению ст.251КУоАП и является как раз тем прибором, оснащённым функцией фото- видеофиксации, которое может быть признано "належним доказом". Фенообразные приборы, хоть и имеют сертификат, но "належними доказами" являться аж никак не могут - потому как не имеют функций "привязки" показаний к конкретному авто.
Давайте. Я - за! Эта деятельность их расслабляет и не имеет ничего общего с обеспечением безопасности ДД. Пусть занимаются тем, чем нужно, а не тем, что им удобнее.
В ответ на: Уверен что на тот же Трукам имеется все сертификат и гамаги импортного производителя и что он удовлевтоярет всем тем требованиям. У нас вон Беркут соответсвует блин. Чтобы каждую разводку ходить в суд доказыватьч то ты не вербляд
Есть несколько нюансов - Трукам сколько бы не имел "заграничных" сертификатов - должен пройти сертификацию в Украине. Чего не сделано.
С некоторыми странами возможен вариант признания их сертификатов в Украине, что автоматически не требует проведения повторной сертификации в Украине. Я сталкивался с таким несколько лет назад по Российским сертификатам на электроизмерительную аппаратуру. Так что с "Ареной" российского производства может быть все не так запущено, и ее может быть "фиг победишь нахрапом". Америкосовые сертификаты вряд ли в Украине признают просто так... хотя кто знает, в какой стране Трукамы еще сертифицировались, и как их можно сюда "ввезти уже сертифицированными"
Давайте. Я - за! Эта деятельность их расслабляет и не имеет ничего общего с обеспечением безопасности ДД. Пусть занимаются тем, чем нужно, а не тем, что им удобнее.
Я бы тоже с бОльшим удовольствием посмотрел на то, как большим карьерным бульдозером сгребают кучи паркованцев в запрещенных местах центра Киева... но ведь и с этим благим делом найдутся недовольные
Я бы тоже с бОльшим удовольствием посмотрел на то, как большим карьерным бульдозером сгребают кучи паркованцев в запрещенных местах центра Киева... но ведь и с этим благим делом найдутся недовольные
В ответ на: С некоторыми странами возможен вариант признания их сертификатов в Украине, что автоматически не требует проведения повторной сертификации в Украине. Я сталкивался с таким несколько лет назад по Российским сертификатам на электроизмерительную аппаратуру.
Это не электроизмерительная аппаратура.
Почитай - на какие Законы ссылается прокуратура, а вот выдержка из одного из них:
Стаття 8. Умови обробки інформації в системі
Умови обробки інформації в системі визначаються власником системи відповідно до договору з власником інформації, якщо інше не передбачено законодавством.
Інформація, яка є власністю держави, або інформація з обмеженим доступом, вимога щодо захисту якої встановлена законом, повинна оброблятися в системі із застосуванням комплексної системи захисту інформації з підтвердженою відповідністю. Підтвердження відповідності здійснюється за результатами державної експертизи в порядку, встановленому законодавством.
Для створення комплексної системи захисту інформації, яка є власністю держави, або інформації з обмеженим доступом, вимога щодо захисту якої встановлена законом, використовуються засоби захисту інформації, які мають сертифікат відповідності або позитивний експертний висновок за результатами державної експертизи у сфері технічного та/або криптографічного захисту інформації. Підтвердження відповідності та проведення державної експертизи цих засобів здійснюються в порядку, встановленому законодавством.
В ответ на: С некоторыми странами возможен вариант признания их сертификатов в Украине, что автоматически не требует проведения повторной сертификации в Украине. Я сталкивался с таким несколько лет назад по Российским сертификатам на электроизмерительную аппаратуру. Так что с "Ареной" российского производства может быть все не так запущено, и ее может быть "фиг победишь нахрапом". Америкосовые сертификаты вряд ли в Украине признают просто так... хотя кто знает, в какой стране Трукамы еще сертифицировались, и как их можно сюда "ввезти уже сертифицированными"
При импорте оборудования для спецпользователей сертификат не нужен. Другое дело, если это оборудование используется не для собственных нужд спецпользователей, а для измерений, на основании которых идет административная или другая ответственность. В этом случае сертификат соответствия необходим. Как обычно, спецпользователи не заморачиваются нюансами и все получается так, как получается.
А что нужно? Летающих отлавливать не нужно? Это не входит в обеспечение безопасости на дорогах ?
В ответ на: А что нужно? Летающих отлавливать не нужно? Это не входит в обеспечение безопасости на дорогах ?
А толку? давай считать с 1992 года - 19 лет отлавливают, и что мы имеем? По 5 тыщ трупов в год на дорогах стабильно? Стоишь себе с радарчиком, капустку шинкуешь, пару протокольчиков для отчета написал и поехал домой с чистой совестью... Офигеть безопасность. И работка - не бей лежачего. Мож за 19 лет пора уже задуматься, что не то, не так и не там как-то ловят?
В ответ на: По результатам проверки с целью защиты прав граждан и интересов государства 11 марта Генпрокуратура внесла начальнику ГАИ Валерию Лозовому предписание об устранении обнаруженных нарушений.
Т.е. о запрете использования до устранения нарушений речь не идет?
Зато это основание для того, чтобы при обжаловании постановления требовать от суда истребования документации на прибор А в случае её отсутствия - ссылаться на правовую позицию прокуратуры и требовать отмены постановления. Но, насколько я понимаю, часть приборов документацию имеет, так что нарваться можно...
В ответ на: Идиотизм. Давайте отменим Трукам которая гаратнированно засекает превышение скорости именно той машиын которая превысила и продолжим корячится с Беркатми Соколами, Искрами - "та це Ваша швидкисть а як жеш".
Может, проще документы нужные получить? А с "фенами" уже давно всё понятно/ с умными водителями не катит