после установки русской ХР-про поверх стоявшей, но свалившейся английской ХР-хоме я не могу попасть в папку c:\Documents and settings\Dmitry - пишет, что нет доступа. Помогите, плиз
ЗЫ. Надо было с самого начала слушать внутренний голос и не хранить файды в "My Documents"
Администратор, не администратор роли не играет. Даже администратору в ХР можно запретить доступ к папкам, правда это легко снимается имея права администратора. Теперь по теме. Заходишь в свойства любой папки (Сервис-свойства паки-вид)и убираешь галочку возле "Использовать простой общий доступ к файлам". Вот тогда и появится вкладка "безопастность".
Спасено примерно 10гиг фотографий буржуинии – теперь меня домой пустят
Проблема оказалась в том, что при установке новой винды – она удалила информацию о пользователях падшей винды, но не удалила эту информацию для некоторых файлах и папках: было написано: Владелец – Неизвестная учетная запись
Проблема оказалась в том, что при установке новой винды – она удалила информацию о пользователях падшей винды, но не удалила эту информацию для некоторых файлах и папках: было написано: Владелец – Неизвестная учетная запись ----------------------------------------------------------- У каждой учетной записи есть SID(security identificator), т.е. имя учетки роли не играет. Поэтому, когда ты поставил новую винду, ее Администратор не имел никакого отношения к предыдушему. Если тебе винда отказывает в доступе к какой-то папке - меняй владельца на себя, права- полный доступ и все будет ОК.