все эти ролеты и шторки на присосках - до задницы, ибо не закрывают всё стекло. И если для передвижений по городу и на оочень короткие расстояния ещё могут и сойти кое-как, то на дальние поездки нифига не помогают, в те места, которые шторки не закрывают, солнце лупит в 5 раз злее (субьективно) по глазам, и греет ни разу не меньше)). Это не предположение, а из практики поездок на расстояния до 1000км с ребёнком. все эти шторки сворачивались в трубочку и выбрасывались нахрен на первой сотне проеханных километров, и окна по максимуму завешивались одеждой. Посиму, шторка должна закрывать всю поверхность стекла. Оригинальные стоят раза в 3-4 дороже тонировки, и надо как правило заказывать. Либо сделать самому. Это не сложно, уверяю тебя. Зато потом будет чем гордиться
народ кстате никто не знает где присоски продают для всякой ерунды типа регистраторов и шторок, а то задняя шторка отвалилась и присоски сказали что ничо держать они уже не хотят..
В ответ на: народ кстате никто не знает где присоски продают для всякой ерунды типа регистраторов и шторок, а то задняя шторка отвалилась и присоски сказали что ничо держать они уже не хотят..
ниразу не видел хотя мож где и есть, а вообще бывает шторки на лобовое по 10грн. даж продают можно оттуда присоскив вытянуть, а на регистратор на рынке у китайцев тож по дешёвке поискать и вытянуть. Третий вариант раньше резинки в керосине розмягчали, можно попробовать присоски замочить мож поможет или в уксусе кто-то помню прокладки в движок мочил.
y@zik респектище за самодельные шторки!! выглядят как заводские, токо не знаю где проволоку достать нужную, палатки старой нету, надо в эпицентре и новой линии посмотреть но сомневаюсь))
А ещё вчера заходил в магазин тканей так там сетки двух видов подкладочные одна за 12грн. метр так помоему с очень мелкой дыркой почти видно не будет ничего, а вторая по 17грн., так наоборот дырки по миллиметра 4 диаметром это не здоровые?
п.с. кстати на боковые стёкла переда и зада я бы таки сделал съёмную тонировку, надо будет ПЭТ плёнку поискать и тонировку на метраж в продаже.
В ответ на: токо не знаю где проволоку достать нужную, палатки старой нету, надо в эпицентре и новой линии посмотреть но сомневаюсь))
Ну эту проволоку думаю можно купить без проблем в любом строй рынке или гамазине. Видел в Марлен вроде, на бухты намотанные
В ответ на: А ещё вчера заходил в магазин тканей так там сетки двух видов подкладочные одна за 12грн. метр так помоему с очень мелкой дыркой почти видно не будет ничего, а вторая по 17грн., так наоборот дырки по миллиметра 4 диаметром это не здоровые?
4мм - этло занадто.
надо брать с мелкой дыркой, но не такая как марля, а миллиметра 2-3 самый нормуль. видно ч-з неё всё отлично, я бы даже поплотнее взял-бы. Ночью парковаться тоже не мешает.
Кстате желающим купить такие шторки.. они сильно мешают смотреть через заднее стекло при выезде на дорогу под углом (когда в зеркало не видно и нужно зырить через заднее боковое). Не видно ничего потому что соты сетки сливаются под углом и практически не просвечиваются. Короче нужно привыкать и ехать осторожнее.
В ответ на: Для задних боковых дверей. Заезжал в АТЛ ничего нет, Перова - совсем убогие почти прозрачные.
Бывают вообще в природе из плотной ткани, хорошего качества?
Есть очень неплохой вариант солнцезащитных шторок на магнитной основе. И смотрятся неплохо, с свет рассеивают, и видимость из салона остается достаточно приемлемой. Эти же ребята делают и более классические варианты шторок.
В ответ на: Ну эту проволоку думаю можно купить без проблем в любом строй рынке или гамазине. Видел в Марлен вроде, на бухты намотанные 4мм - этло занадто.
надо брать с мелкой дыркой, но не такая как марля, а миллиметра 2-3 самый нормуль. видно ч-з неё всё отлично, я бы даже поплотнее взял-бы. Ночью парковаться тоже не мешает.
спасибо! сёдня опять зашёл глянул почесал репу и сомнения берут, одна крупнодырковая, вторая сплошная без дырок похоже на женский чулок вроде и прозрачное но без бырок, не будет ли с ней сильно глухо((
вот такого плетения дырки у той что они крупные, токо она чёрная
честно говоря уже взял бы, но подумал что нужно только на заднее стекло и хватило бы 1 метра или надо 2 не знаю, надо померять в машине стекло.
Кстати на боковые не вижу смысла делать, мои всё время шторки те что на присосках отбирают и назад кидают типа мешает им в окно смотреть, на бока всё таки тонировку лучше сделать, а на перёд съёмную тонировку можно.
В ответ на: одна крупнодырковая, вторая сплошная без дырок похоже на женский чулок вроде и прозрачное но без бырок, не будет ли с ней сильно глухо((
должны быть такие:
В ответ на: честно говоря уже взял бы, но подумал что нужно только на заднее стекло и хватило бы 1 метра или надо 2 не знаю, надо померять в машине стекло.
Таки да, надо мерять
В ответ на: Кстати на боковые не вижу смысла делать, мои всё время шторки те что на присосках отбирают и назад кидают типа мешает им в окно смотреть, на бока всё таки тонировку лучше сделать, а на перёд съёмную тонировку можно.
ну вобщем то для этого я шторки и делал, чтобы если мешают - снять и положить в багажник, а при необходимости и в дальнюю поездку поставить на окна. С тонировкой так не сделаешь, и если собираешься тонировать боковые - тогда вообще понять не могу, зачем тебе шторки нужны))