Сейчас в поисках квартиры. Нарисовался вариант двушки. 1 этаж. Кухню там увеличили за счет пристойки. Вроде и плюс т.к. кухня не хрущевская получилась и погреб есть. Но по докам никакой пристройки/перепланивовки нет. Вот хочу совета: этот плюс минус не повлечет за собой какого то жирного минуса? Квартира берется для себя, не на год и не на два.
Так кагбэ за пристройку денег не хотят (судя по ценникам на просмотрах других квартир). А первый этаж .... Да меня вообще хрущевки не возбуждают, но квартиру для матери выбираю, а у нее другие предпочтения (может ностальгия по молодым годам ). А для нее первый этаж это лучше, чем пятый в доме с умершим лифтом.
Кум рассказывал, как лифтеру платил чтоб лифт работал, пока он квартиру на 8 этаже продавал. А тот остановил лифт в соседнем подъезде на "профилактику" и запустил в подъезде у кума.
В ответ на: в один день могут придти люди попросить сделать всё как было
Эти кто-то - люди из исполнительной службы с решением суда... иначе вряд ли кто-то приедет с экскаватором валить пристройку. А что бы кто-то судился, нужно сильно насолить... Так что пока не будет решения суда, максимум грозят небольшие админштрафы.
К вопросу о том, можно ли ее потом продать. Если можно с пристройкой купить, значит можно так же потом и продать
Не будем о плохом, но в наследство квартиры даже с неузаконенной перепланировкой передаются... Это чисто для инфо.
это Украина,тут вопрос может стать не столько в желании снести,сколько в желании отжать денег,а тут,когда дело идет о собственном кармане,наши чиновники и представители власти,могут показать пример быстроты и слаженности действий,вместе с судами
В ответ на: К вопросу о том, можно ли ее потом продать. Если можно с пристройкой купить, значит можно так же потом и продать
только с каждым годом все труднее - я когда покупал квартиру, за незарегистрированный балкон продавец заплатил в БТИ 200 баксов за липовую справку, а мне в 2009 году уже выставили счет в 4 штуки - кризис
В ответ на: только с каждым годом все труднее - я когда покупал квартиру, за незарегистрированный балкон продавец заплатил в БТИ 200 баксов за липовую справку, а мне в 2009 году уже выставили счет в 4 штуки - кризис
Я первую квартиру покупал за 15 000 у.е. продал за 75 000 у.е. что тут говорить...
Но все-таки соглашусь, что гайки закручивают и становится все сложнее и дороже!!!