autoua
Autoua.netФорумДіти

гулянье по грязюке... (2/2)

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: гулянье по грязюке... [Re: ЛИСКА]
      24 марта 2011 в 20:11 Гілками

Не, в грязюке не валялись.
Двор под домом был чистым, ухоженным даже в "грязное" время года.
Но там нам быстро надоедало, мы ехали в ботсад и гуляли там - максимум могла на коленку одну присесть если равновесие потеряет.
А еще тогда была шикарная площадка на пл. Славы - там были все дорожки и площадки выстланы меленьким щебнем - вода в дождь просачивалась в грунт и грязи небыло.
Собак гулять туда не пускали смотрители.
Качели чистенькие и горки тоже (и новенькие пластиковые), поскольку дети сами не наносили грязи на обуви.
А еще там были электромашинки - мою нельзя было от них оторвать.
После прогулки все снималось и стиралось.
Так что всегда в чистом

2lilusun : Моя в селе максимум вытерла руки ягодные об платьице и коленку расцарапала об дерево (следы коры на коже) - такое горе было " ", хотя специально ей никто не втемяшивал чистоту так шоб аж, ну руки мыть перед едой, умываться, вечерние процедуры.
Видимо от самого ребенка тоже зависит много

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

Re: гулянье по грязюке... [Re: Mihal]
      26 марта 2011 в 13:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не, я не столько про бычки, сколько про то, что он идет- идет, опа - уже на пузе)))) Потом лезет ко мне на руке - в итоге гулям дальше оба, шо свиньи грязные) Наверное, уже весь район думает, что мы неряхи... А ведь каждый раз выходим на улицу в свежевыстиранном!

Да хай лазит по багнюке! Чай, стиралка есть. Сколько того детства?

та не скажи.. некоторые вырастают, покупают себе старый уазик, вкидывают кучу бабла на подготовку и все туда-же, в багнюку..детство продолжается!!!

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: гулянье по грязюке... [Re: Tokyo]
      26 марта 2011 в 22:21 Гілками

2-5 лет: "Ему же так нравится бегать по лужам - зачем мальчику отказывать?"
10-12 лет: "Ему же так нравятся жвачки, Макдональдс, драться с пацанами, мелочь у младших отбирать - зачем мальчику отказывать?"
15-17 лет: "Ему же так нравится беспорядочный секс и наркотики - зачем мальчику отказывать?"

Когда планируем разрывать эту цепочку "хочется-дается"? Или не верится, что одно влечет за собой другое и называется вседозволенность? А может лучше все-таки иногда объяснять причинно-следственные связи типа "лужа-грязная одежа" и пытаться дать понять, что матери не в кайф постоянно стиркой заниматься?

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: гулянье по грязюке... [Re: -LIK-]
      26 марта 2011 в 22:35 Гілками

В ответ на:

А может лучше все-таки иногда объяснять причинно-следственные связи типа "лужа-грязная одежа" и пытаться дать понять, что матери не в кайф постоянно стиркой заниматься?

Гг, а если готовить не в кайф, то пусть ребенок не есть что ли? Ну, причинно-следственные связи и все такое.
Я, например, трагедии в нечаянном пятне/грязи на свой одежде не вижу, стирает же все равно машинка, а тут речь о ребенке.
А вот киндер, зашуганный родительской заботой о чистоте - таки печальное зрелище...

спутница гения ***
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2006

Re: гулянье по грязюке... [Re: Ellenka]
      26 марта 2011 в 22:43 Гілками

В ответ на:

А вот киндер, зашуганный родительской заботой о чистоте - таки печальное зрелище...

А зачем кидаться в крайности, аргУменты слабые маскируешь?
Шугать дитё ессно не надо, но мой вот как-то просьбы "не бегай по грязюке, будешь грязный" воспринимает совершенно спокойно и адекватно, максимум на колено случайно споткнется-упадет, а специально в багнюке не колупается.
Примерно как "не суй пальцы в двери - прищемишь!" - это тоже "зашугивание родительской заботой"?

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: гулянье по грязюке... [Re: Ellenka]
      26 марта 2011 в 22:48 Гілками

Можно в крайности и не вдаваться.
Я про попытку прививать понимание, а не зашугивание. Хотя и осознаю, что в наше время модно воспитывать эгоистов по принципу: "Ну и что, что вырастут сволочи, зато им в жизни легче будет".
Так вот - не будет! Ни подросшим детям (поскольку эгоизм является злом и добьется только ответного зла), ни, уж точно, их родителям, поскольку их же первых такие детишки подсрачником пошлют куда подальше!
(вообще, что-то я агрессивный какой-то под вечер )

кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

Re: гулянье по грязюке... [Re: -LIK-]
      26 марта 2011 в 23:34 Гілками

В ответ на:

2-5 лет: "Ему же так нравится бегать по лужам - зачем мальчику отказывать?"
10-12 лет: "Ему же так нравятся жвачки, Макдональдс, драться с пацанами, мелочь у младших отбирать - зачем мальчику отказывать?"
15-17 лет: "Ему же так нравится беспорядочный секс и наркотики - зачем мальчику отказывать?"

Когда планируем разрывать эту цепочку "хочется-дается"? Или не верится, что одно влечет за собой другое и называется вседозволенность? А может лучше все-таки иногда объяснять причинно-следственные связи типа "лужа-грязная одежа" и пытаться дать понять, что матери не в кайф постоянно стиркой заниматься?

Цепочки "хочется-дается" нет. Ограничения должны быть, там где это касается здоровья-жизни-безопасности. Но не везде. И причинно-следственные связи дети вполне себе улавливают (многократно порваный ). Но устраивать ребенку "вырваные годы" по поводу испачканной одежды - считаю неправильным. Это всего лишь одежда. К тому же у меня девочка - ей нравится быть красивой. И только изредка у нее бывает настроение измазаться с ног до головы. Мешать? Я для себя решила что не буду. За сим

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3471

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія