По моему предположению , основанному на тексте Конвенции, это означает, что если бы украинские права были выписаны на языке одной из национальностей проживающих на територии Украины (а такое возможно в многонациональных странах), то потребовался бы их перевод на язык одной из стран членов Конвенции. В данном примере - на украинский.
В ответ на: А обьясните тогда в этом случае смысл фразы:
В ответ на: либо если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом
если, по Вашему предположению, НВУ может быть на любом из языков стран, подписавших конвенцию, то откуда может взяться "НВУ, не составленное на таком языке" и зачем нужен перевод?
Очень просто. Стороны договорились принимать водительские удостоверения со ВСЕГО мира, а не только из стран подписантов. Из страны не подписавшей конвенцию и может появиться в-у, составленое не на языке одной из стран. Но на условии, что это в-у на языке одной из стран-подписантов, или снабжено переводом.
Ну как пример - США конвенцию не подписывали. Но в-у ихние признаются.
В ответ на: Очень просто. Стороны договорились принимать водительские удостоверения со ВСЕГО мира, а не только из стран подписантов. Из страны не подписавшей конвенцию и может появиться в-у, составленое не на языке одной из стран. Но на условии, что это в-у на языке одной из стран-подписантов, или снабжено переводом.
Ну как пример - США конвенцию не подписывали. Но в-у ихние признаются.
Тут Вы ошибаетесь. Читайте статью 41 дальше:
В ответ на:
Договаривающиеся Стороны будут признавать: ... любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом ... действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений.