Снимаю с учета кредитное авто в МРЭО 12. От меня требуют набор стандартных документов: - паспорт - техпаспорт - кредитный договор - договора залога - выписку из реестра движимого имущества о выводе авто из-под залога - письмо из банка о разрешении на снятие с учета автомобиля - +заявление и осмотр эксперта + квитанции об оплате услуг и ТС Всё это есть.
Также требуют предоставить справку из банка о погашении кредита. На каком основании они этого хотят и что мне делать, если эту справку я предоставить не могу - авто продается добровольно, в банке есть остаток задолженности (он небольшой, но гасить его я не хочу до решения вопроса в суде о размере начисленных процентов, но это другой вопрос).
Что делать и как аргументировать то, что я не должен предоставлять справку о погашении задолженности. Ведь мои отношения с банком определены договором и ГАИ со своими порядками здесь ни причем. Или я не прав?
Повторюсь - письмо из банка о разрешении на снятие с учета автомобиля есть.
Второй вопрос: кто поможет решить этот вопрос сегодня-завтра? Осмотр эксперта действителен только 14 дней и в субботу срок истекает, а машину показать второй раз проблематично - она после жутчайшего ДТП и возить её по городу на эвакуаторе экономически очень невыгодно.
справка из банка должна быть. кредитный договор в гаи изымают, как и справку.
если банк не против продажи, то должен выдать соответствующую справку для ГАИ .
но бамажка должна быть
Блииин, страна. Кредитор не против, документы/разрешения все есть, но ГАИ+государство у нас пуп земли - решает кому выполнить законное требование а кому нет.
И что делать?
Кредитор не против, И что делать?
Доказать
Кредитор не против, И что делать?
Доказать
Доказать не получится. Хотя ситуация абсолютно абсурдная! Банк не против снятия с учета, о чем есть документ. Это значит, что в случае усугубления между Вами и банком судебных тяжб, банк ну никак не сможет обвинить МРЭО, что они сняли машину с учета. Вы можете потребовать у МРЭО письменный отказ в снятии с учета, но это ничего не решит. Да и у Вас уже нет на это времени. Осмотр эксперта действителен 10 дней. Кроме того, завтра суббота и МРЭО с банком по телефону не свяжется (банк скорее всего не будет работать). Отказ Вам дадут, но с ним разве что в суд идти... Потому, что какой-то дЕбИл написал в Порядке регистрации автомобилей следующее:
41. Забороняється зняття з обліку транспортних засобів, стосовно яких є ухвала суду про накладення арешту або заборону зняття з обліку чи постанова слідчого або державного виконавця про накладення арешту, а також транспортних засобів, що є речовими доказами у кримінальній справі і приєднані до неї постановою особи, яка проводить дізнання, слідчого, прокурора або ухвалою суду.
Забороняється зняття з обліку транспортних засобів, що:
зареєстровані за неповнолітніми особами відповідно до вимог пункту 23 цього Порядку, без письмової нотаріально засвідченої згоди батьків (усиновлювачів) або піклувальника і дозволу органу опіки та піклування;
одержані через органи соціального захисту населення або управління виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України, без письмового розпорядження зазначених органів;
придбані у розстрочку без надання відповідних документів про остаточний розрахунок.