Вы отстаиваете право на нарушение в таком случае прав ни в чём не повинных людей? Может, и право на теракт отстаивать будете? А чего - если власть нарушает законы, так можно и школу захватить ради удовлетворения своих справделивых требований... Я не буду говорить, что степень коррумпированности судов у нас общественно мнение преувеличивает (хотя утверждать, что коррупуии нет, безусловно, нельзя), всё равно не поверите. Хотя есть же Европейский суд по правам человека, в конце концов. Хотите бороться за свои права - доходите до него! Или, если уж боретесь с решениями, принимаемыми органами власти, то и создавайте проблемы тем, кто эти решения принимает! Я этих решений не принимаю. А пострадать мог. Если бы у меня было 25 августа заседание в Деснянском суде на Троещине, я попасть бы туда не смог из-за блокирования дорог рыночниками. И суд бы имел полное право написать на меня частное определение в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры: адвокат на заседание не явился, заранее не предупредил, оправдательного документа не предоставил. Это считается грубым нарушением, могли бы и свидетельства адвокатского лишить. А оно мне надо? А я один, что ли, такой? Мало ли профессий, требующих присутствия в строго определённом месте в строго определённое время? На каком основании называю преступниками? На основании совершения действий, прямо предусмотренных УК в качестве преступления. Достаточно!
Вина - в форме прямого умысла. Объективная сторона - блокирование транспортных коммуникаций путём устройства преград. Объект - нормальное функционирование транспортной системы. Я бы в качестве дополнительного объекта уголовно-правовой охраны выделил права граждан на свободное передвижение и пользование транспортной инфраструктурой. Субъект - общий: вменяемое лицо, достигшее возраста уголовной ответственности. Диспозиция ч.1 ст.279 УК. Какое "понесло"? Какой "колхоз"?!
а вы в доску пьяного водителя побоитесь назвать преступником? будете называть подозреваемым, пока он не предстанет перед судьей? гыгыгыгы.... я с вас улыбаюсь.
м****и выбрали преступный метод проведения акции протеста, т.к. нарушение закона налицо. ни одна администрация не разрешит проведение подобной акции.
те из нас, членов автоуа, кто участвовал в этой акции, блокируя своим транспортом мою свободу передвижения по г.Киеву (а такие, к сожалению, есть...) - мне неприятно быть с вами в одной "упряжке". вешайте себе наклейку "м***к", а не "www.autoua.net" Изменено согласно правил конференции п 4.3.д
Не желаете ли на Януковича/Кучму/прочих подобных подать в суд за систематическое блокирование транспортных коммуникаций с целью проезда собственных персон, а также устройства гуляний в поддержку себя? У вас знаний для этого достаточно.
Или что-то мешает ...?
И интересно, что вы будете говорить, когда в ВР пойдет на голосование законопроект о: - необходимости переэкзаминовки всех адвокатов, которые закончили вуз до принятия последней конституции или же закончили ВУЗ не перечисленный в списке атестованых ВУЗов (список правильных ВУЗов прилогается, и вашего там почемуто нет) - необходимости квотирования количества адвокатов, имеющих лицензию на адвокатскую деятельность. Лицензия и квота должна пересматриватся каждый год. - необходимости ведения фискального учета работы адвокатов (с обязательным применением современных фискальных аппаратов учитывающих время работы, допущеных ДПА) Ве эти меры, понятно, крайне необходимы для повышения качества юридического обслуживания общества и налогового учета этого вида деятельности.
Вот мне просто интересно, вспомните ли вы тогда таксистов? Вот мне интересно, что тогда будут говорить другие члены нашего общества (не адвакаты). Вы догадываетесь? Они будут говорить - так им и надо этим уродам адвокатам - деньги лопатой гребут, нихрена при этом не делают, и налогов не платят ... и т.д., я думаю, вам не надо пересказывать. Почитайте эту и другую ветку, и просто поменяте слово "таксист" на "адвокат".
Тоже самое может применить к себе каждый "противник таксистов". Фантазии хватит сочинить закон, который перекроет вам кислород? Почему вы решили, что завтра у нардепов не хватит фантазии?
Давай, хайте таких же как вы людей, которых пытаются задавить, и которые пытаются сопротивлятся, и свято верте, что вы счастливчик, и вас на бойню никогда не поведут.
Блокирование для проезда кортежей происходит всё-таки на основании закона. А если Вы думаете, что адвокатам не пытаются перекрыть кислород, - ошибаетесь. Пытаются. Есть аж несколько проектов нового Закона "Об адвокатуре". Одна из модных тенденций - объединить адвокатов в ассоциацию с принудительным членством... Это всё муссируется уже давно, и я уже довольно много статей написал на эту тему в нашей профессиональной прессе (там куча проблем, начать с того, что принудительное членство абсолютно антиконституционно, и так далее). И многие ещё "предложения" выдвигались. Но что интересно - адвокаты никогда не проводили никаких акций протеста. Обращения в ВР - были, конференции - были, на городской киевской конференции адвокатов я сам был одним из делегатов. А вот противоправных действий никто никогдла не предпринимал! Единственная забастовка адвокатов была в начале 90-х, и то это была классическая забастовка, выражавшаяся в том. что адвокаты не вели дел в судах. (Кстати, была попытка через суд признать забастовку незаконной.) Но никому, не втянутому в судеьные процессы, при этом не было причинено никакого ущерба. И то лично я считаю такие вещи недопустимыми, - нельзя дезорганизовывать работу судов. (Это было ещё, когда я был студентом...) А уж причинять вред интересам совсем посторонних людей... Повторяю, это логика терроризма!
В ответ на: Очень правильный вопрос! Ответил, что поддерживаю, и правильно делают, молодцы! Всем бы так уметь сплотиться! Из разных городов! И договорились, же как-то, колхозники, быдло,и т.д.
Ага, есть такой термин "организованая преступность", так вот она и есть.
Вы говорили не о действиях. Вы говорили о гражданах Украины оказыващих транспортные услуги населению. Вы их назвали преступниками. Мало? ======================================================
Может у меня ТВ показывает не так, как у киевлян? Где в новостях было сказано "перекрыли","заблокировали"??? ЗЫ Те 150 машин играют для Киева большую роль?
Помнится во времена развала союза Первый таксопарк в Николаеве приобрел автомобили АЗЛК 2140. Москвичи то есть. Они впервые были окрашены в грязно-зеленый цвет, Это было начало устранения широких и удобных (именно для пассажира) автомобилей типа Волга ГАЗ-24.
Потом пошло массовое таксование на машинах B и гольф-классов, где пассажирам вообще не удобно размещаться. Некоторые на Оке и на Тавриях таксовали. Помню услуги такого такси - 3 человека - еле влезли.
Потом все бросились в "дикую коммерцию": маршрутки - списанные полуразваленные рафики, в которых напихано сидений - мама не горюй, ноги не помещаются..
А все таксомоторные фирмы показывали убыток, чтобы налогов не платить. У меня сосед там бухгалтером работал, потому я знаю
А потом были контрольные заезды налоговиков - они были в шоке! 95 процентов выручки - в тени!
ЗЫ Кстати, именно сейчас в Николаеве ситуация с такси очень вполне... На мой взгляд - лучше чем в Киеве. И машины относительно удобные и свежие. Даже несколько ГАЗ-31 видел в корпоративной расцветке Возле "сотки" тусуются на парковке.
Может быть, повод и пустяшный. Может быть и не стоит это обсуждать. Может быть и мысли не совсем правильные у некоторых или у всех. Где Ваша точка зрения? Где анализ? Выводы? Не желаете? "С высоты смотришь вниз, а люди там как миши, пардон, крисы..." (с)Голохвастов, "За двумя зайцами"
Отстаивают свои права - пожалуйста, но только не за счет других. Скажите, почему люди, так сказать, более интелегентных профессий (учителя, медики и т.д.) когда бастовали у стен ВР не создавали помех для жизни города, а таксеры и торгаши имеют право парализовать жизнь всего города. После последних событий у меня точно закрепилось, что торгаши - это торгаши, а не работники рынка, и в самом негативном понимании этого слова, таксер это таксер, а не водитель такси причем в самом негативном понимании этого слова (грубый, вонючий, который так и наровит с меня сбить побольше денег) . Или может их всех еще благодарить за то, что сначала я не мог вовремя попасть домой, и благо что мне было куда ехать и где провести время а не стоять в пробке, за то что вчера я должен был из одной части города добираться в другую окольными путями.
довольно много, с 9 до 5 вечера, чесно говоря ничего эдакого не заметил. Только такси сине-желтыми ленточками. Даже Севастопольскую площадь проехал всего минут за 5 а то и меньше. 6-го числа вечером, около 10 по Телиги наблюдалась некоторая напряженка, но сказать шоб таксисты сильно мешали - сильно большое преувеличение.
Когда упомянутые граждане оказывают услуги - флаг им в руки. Но когда они блокируют транспортные коммуникации, что прямо предусмотрено УК в качестве преступления...
И не нужно мне рассказывать, что вы собирались просто запарковать машины на набережной и пешком пойти к ВР. Блокирование улиц - заранее спланированная акция, спонтанно ничего не было.
-->
Отвечаю. Но для начала, может определимся с терминами?
В ответ на: ЗАБАСТОВКА, и, ж. Организованное массовое прекращение работы с целью добиться выполнения какихн. требований, стачка.
Лично я бастовал. То есть я НЕ РАБОТАЛ и не зарабатывал деньги. С 8-00 до 12-00. Хотя клиенты, завидев такси буквально "бросались под машину". Может те, кто опоздал на работу, на вокзал, в аэропорт и т.д. не из-за блокирования улиц, а просто потому, что не смогли заказать/остановить такси, сделают правильные выводы... Именно этим определялся мой вклад в "общее дело".
В ответ на: И не нужно мне рассказывать, что вы собирались просто запарковать машины на набережной и пешком пойти к ВР. Блокирование улиц - заранее спланированная акция, спонтанно ничего не было.
Минуточку...! Почему "вы собирались" ??? Я лично, не собирался ничего блокировать. И пикетировать ВР тоже. И не делал этого. Почему, единственный в форуме (известный мне ) таксист, должен считаться виновным во всех проблемах возникших у тебя из-за блокированных улиц? Знаю, проблемы возникли у многих. Но лично мне, своё "фе" больше никто не высказывал. Пока, во всяком случае. Очень легко всех стричь под одну гребёнку. Во всём виноваты: 1. Таксисты. 2. Водители маршруток. 3. Евреи. 4. Русские. 5. Авто с номерами КХ. 6. Дедушки на ржавых вёдрах. 7. Синие "писалки". И.т.д. Список можно продолжить. Приоритет расставьте сами.