вау думал после феерического отчета по Норвегии лучше фото не бывает ошибался
здорово,клевые фото :-) а что за фотик, пост обработка?
я же потому и спрашивал про швейцарскую визу, изменились ли там подходы.
Не знаю про швейцарское консульство в Киеве, езжу в Швейцарию по шенгенской визе с тех пор, как они вступили в Шенген, оформляла в других консульствах. Россияне не жаловались на их консульство. Наверное, если все правильно оформить, не должно быть проблем, главное - чтобы поборов не было дополнительных.
В швейцарском вполне адекватный подход, без закидонов. Я, правда, был там еще до вхождения в Шенген, но по отзывам на skier.com.ua изменений к худшему не произошло. Как пример:
Подтверждение жилья было только на неделю, мы просили визу на две и ее без проблем дали без лишних вопросов и нервотрепки.
P.S. фотки супер. Хорошее место.
Красота, хочу туда. Просто бомба
еще раз всем спасибо за отзывы. фотик никон д90. обработка разная, снег очень сложный объект для съемки. если хочешь подчеркнуть рельефность, то он теряет белый цвет. что и наблюдается на многих фотках, а это мне не нравится. пока не знаю как это забороть, я ж только учусь. плюс очень разная освещенность заднего и переднего планов, что тоже влияет на цветопередачу. еще на некоторых опробовал инструмент "градиентный фильтр" для увеличения динамического диапазона. похоже, что это все не в эту ветку надо
по поводу швейцарского посольства, слышал что цена визы у них была неадекватная и перечень документов очень странный. хотя после итальянцев, меня уже ничем не удивить . но это все уже планы на следующий год.
Качественные фотографии Знакомые склоны
Чем снимали?
А на вопрос "Где лучше - в Италии, Австрии, Франции или Швейцарии" можно однозначно ответить "ВЕЗДЕ хорошо" (мечтательно так)
спасибо, выше уже написал.
спасибо, выше уже написал.
Ага, я видела - на 30 сек опередил А объективы?
nikon 10-24 и 18-105, в основном - последний. ширику там делать нечего, вечно кто-нибудь левый в кадр попадает.
обработка разная, снег очень сложный объект для съемки. если хочешь подчеркнуть рельефность, то он теряет белый цвет. что и наблюдается на многих фотках, а это мне не нравится. пока не знаю как это забороть, я ж только учусь. плюс очень разная освещенность заднего и переднего планов, что тоже влияет на цветопередачу. еще на некоторых опробовал инструмент "градиентный фильтр" для увеличения динамического диапазона. похоже, что это все не в эту ветку надо
Фото супер!!! Спасибо! Как немного иногда снимающего (5Д) и обрабатывающего меня в ваших картинках как раз приятно удивляет гармония экспозиции всех столь разнояркостных частей снимка, суперская проработка снега и неба при одновременном отсутсвии слишком глубоких теней. Скока в среднем времени тратили на обработку одного снимка? Вытягивали тока фильтрами-масками-градиентами? (никаких монтажей разноэкспонированых кадров или хдр?)
спасибо. на снимок тратил не больше 5 минут, я ж не фанатик. если за 5 минут ничего не получается, то фото идет в барахолку до лучших времен, когда у меня будет больше времени и (или) квалификации. использовал только фильтры и маски. имхо правильному хдр нужен штатив, а его с собой таскать нереально. я и так катался с фотиком и 2 объективами, что не добавляло маневренности.