Привет всем! Хочу некоторых сотрудников принудительно перевести на мин. з/п (1000-1200 грн) Вопрос: чтобы не было потом "боков" с разных "сторон", как правильнее сделать - выдать Наказ сегодняшней датой про уменьшение з/п через 2 мес. или же "просить" этих сотрудников, чтоб они сами написали заявления с просьбой уменьшить им з/п до минмального уровня через 2 мес.? Кто-то делал такое?
В ответ на: Привет всем! Хочу некоторых сотрудников принудительно перевести на мин. з/п (1000-1200 грн) Вопрос: чтобы не было потом "боков" с разных "сторон", как правильнее сделать - выдать Наказ сегодняшней датой про уменьшение з/п через 2 мес. или же "просить" этих сотрудников, чтоб они сами написали заявления с просьбой уменьшить им з/п до минмального уровня через 2 мес.? Кто-то делал такое?
Рассмотрите вариант частичной занятости - не снижая зарплат, табелировать нужных сотрудников по 0,5-0,25 ставки (т.е. отработал в день не 8 часов, а 4 или 2, или не каждый день), тогда и не нужно ждать 2 месяца..
Но люди должны согласиться на неполный рабочий день (подписать приказ).
В ответ на: Привет всем! Хочу некоторых сотрудников принудительно перевести на мин. з/п (1000-1200 грн) Вопрос: чтобы не было потом "боков" с разных "сторон", как правильнее сделать - выдать Наказ сегодняшней датой про уменьшение з/п через 2 мес. или же "просить" этих сотрудников, чтоб они сами написали заявления с просьбой уменьшить им з/п до минмального уровня через 2 мес.? Кто-то делал такое?
В ответ на: Рассмотрите вариант частичной занятости - не снижая зарплат, табелировать нужных сотрудников по 0,5-0,25 ставки (т.е. отработал в день не 8 часов, а 4 или 2, или не каждый день), тогда и не нужно ждать 2 месяца..
Но люди должны согласиться на неполный рабочий день (подписать приказ).
Этот вариант, к сожалению не подходит. Только минималка, т.к. 0,5 или 0,25 ставки - это получается много минималок
А что у вас в коллективном договоре написано?
Не подписывался!
Речь идет о коллективных договорах, которые оформляются между вашими сотрудниками и вашим предприятием (я так понимаю - вы собственник). В таких договорах предусмотрены (как правило) подобные ситуации, и мимо них не прыгнешь. Если на вашем предприятии не составлялись кол. договоры, то вы можете действовать в рамках КЗоТ. Принудительно - не получится, боюсь что...
Он да, как бы более правильные и красивый, но немного сложнее, и именно на таком варианте настаивает налоговая и ПФ Хотя по КЗОТу прокатит и первый вариант... Вобщем, думаю поговорить с народом и узнать его (народа) мнение