autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

катушки расходник для 1,8Т ? (2/2)

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 10.09.2002

Re: катушки расходник для 1,8Т ? [Re: Andrew82]
      25 марта 2011 в 09:33 Гілками

И все таки какой двигатель\машина?
не бывает так чтобы и дырки с резбой и катушки вставляемые, видимо присутствует колхоз с клапанной крышкой либо катушками..
просто поставить нельзя, схема подключения у них разная. старые катушки работают через коммутатор.
и еще есть такая закономерность, если сдохла одна катушка, то в очень короткий срок дохнут остальные, поэтому лучше сразу поменять комплект.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: катушки расходник для 1,8Т ? [Re: serzyk]
      25 марта 2011 в 09:33 Гілками

В ответ на:

У тебя катушки старого образца-вечные

старого это 06B905115E которые производства Хитачи?
Я ведь себе тоже такие могу поставить - нужно только дополнительно болтики купить и прокладочки.

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 10.09.2002

25 марта 2011 в 09:35 Гілками

для перехода на старые катушки нужно: клапанная крышка, катушки, коммутатор, изменения в проводке

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: катушки расходник для 1,8Т ? [Re: serzyk]
      25 марта 2011 в 09:35 Гілками

В ответ на:

И все таки какой двигатель\машина?
не бывает так чтобы и дырки с резбой и катушки вставляемые, видимо присутствует колхоз с клапанной крышкой либо катушками..
просто поставить нельзя, схема подключения у них разная. старые катушки работают через коммутатор.
и еще есть такая закономерность, если сдохла одна катушка, то в очень короткий срок дохнут остальные, поэтому лучше сразу поменять комплект.

машина А6 С5 2002-го года, 1,8Т тип-троник.
Сделаю фотку мотора со снятой крышкой, заодно пороюсь в документации что делалось по мотору.
У меня точно стоят со встроенным коммутатором, осциллом глянул сигналы. Вроде те что на болтиках тоже с коммутатором идут.

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 10.09.2002

25 марта 2011 в 09:39 Гілками

Мотор AWT скорее всего.. нет конечно, старые катушки только с внешним коммутатором работают. родная AWT клапанная крышка под вставляемые катушки и там нету крепежных отверстий под старые катушки.. я бы не заморачивался и просто купил 4 новые катушки и забыл бы о них на пару лет.

Супер писатель! ***
53 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 22.05.2008

25 марта 2011 в 12:55 Гілками

Вот моя история с катушками. Я тогда пришел к выводу что подохли они из-за некачественного топлива, а конкретно сразу после залива на ОККО обычного 95-го на Броварском шоссе. После того я с ОККО не дружу - и катушки не летят.

энтузиаст *****
Одесса
С нами с 24.02.2006

Re: катушки расходник для 1,8Т ? [Re: Kesar]
      25 марта 2011 в 22:38 Гілками

Хочу поздравить владельцев VW, завод открыл отзывную акцию по катушкам на бензиновых моторах от 1,8 до 4,8 производства 2000-2007. ОД меняют катушки бесплатно, если они входят в список разосланный заводом. Для уточнения звоните своим дилерам фолькса. Если хотите проверить пишите мне, через своего чела пробью.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: катушки расходник для 1,8Т ? [Re: ODISSEY]
      26 марта 2011 в 23:31 Гілками

Интересно на что они будут менять, на какой номер?

Супер писатель! ***
С нами с 22.05.2008

27 марта 2011 в 11:58 Гілками

В ответ на:

Интересно на что они будут менять, на какой номер?

Они не будут, а уже (больше года) меняют. У нас как всегда, не как для людей, в нормальной стране уже давно бы всех, как минимум купивших авто в салонах региональных дилеров, оповестили бы, а так по-жлобски получается - не оповестили, ну так за это ж не накажут, зачем мол лишняя возня.
Короче, позвонил я официалам - меняют бесплатно, но надо ехать к ним, чтоб сняли катушку и посмотрели её номер, попадает ли номер под замену, т.е. информации об авто, включая ВИН-код недостаточно, хотя номера попадающие под замену могут продиктовать и по телефону.
Буду ехать.

Вот вернулся уже, поменял. Будем надеяться что новые не скозлят.
Да, кстати, катушки у них пока ещё в наличии. Так что торопимся, не толкаемся.
ЗЫ. Менял на Випосе.

Змінено Kesar (15:53 27/03/2011)

энтузиаст **
46 лет, Киев
С нами с 25.09.2007

Re: катушки расходник для 1,8Т ? [Re: OBDlab_Kiev]
      27 марта 2011 в 19:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

но огорчает если подобное произойдет в дороге, я так подозреваю что двигаясь на 3-х цилиндрах можно много чего попортить в машине.

Нечему там особо портиться, только на светофорах стыдно

Ну если мозги достаточно умные то отключат подачу топлива в сбойный котел, но если не отключат и бензин полетит в выхлопную то он имеет все шансы перегреть катализатор, а вместе с ним и лямбду которая стоит после ката.
Не говоря о том что езда на неотбалансированном моторе очень вредна практически всем узлам авто.

В 1.8Т отключается проблемный цилиндр, при условии N количества пропусков воспламенения в оном, после чего ЭБУ записывает неисправность Р30ХХ "Пропуски воспламенения в цилиндре. Угроза катализатору". Ну это не дословно, но смысл передан ))

На сайте passat-b5.ru действительно уже порваный баян. У тех, кому повезло и должна отключаться подача топлива - не отключалось, проводили опыты. У некоторых были случаи возгорания авто. Топливо из нерабочего цилиндра начинает догорать в катализаторе и последствия могут быть абсолютно разные. Если заливать на стартах со светофора и гнать во всю прыть, т.к. она начинает дико тупить, то можно и погореть. Я пару раз тихонько добирался, благо было не далеко.

Рекомендуют иметь всегда в наличии запасную, если нет, то надо отключить подачу топлива в цилиндр.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

27 марта 2011 в 21:19 Гілками

интересно насчет замены у меня машина пригнанная из Германии, естественно она не на гарантии, хотя всегда делала ТО на фирменном сервисе. На какие именно авто распространяется замена катушек?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: катушки расходник для 1,8Т ? [Re: Romario]
      27 марта 2011 в 21:20 Гілками

то что подача топлива не отключается я заметил по покрасневшему катализатору.

энтузиаст **
46 лет, Киев
С нами с 25.09.2007

27 марта 2011 в 23:00 Гілками

В ответ на:

интересно насчет замены у меня машина пригнанная из Германии, естественно она не на гарантии, хотя всегда делала ТО на фирменном сервисе. На какие именно авто распространяется замена катушек?

Вроде как по ВИНу должны у себя определять, какие катушки тогда устанавливались, и если стоят катушки которые меняются, то меняют абсолютно всем, независимо от гарантий. Международный отзыв, так сказать.

Хотя сам еще звонил осенью, на Автосоюз, я там обслуживался, спросил про акцию, обещала девушка посмотреть и перезвонить. Так никто и не звонил. Надо еще раз поинтересоваться, вдруг повезет...

Супер писатель! ***
С нами с 22.05.2008

28 марта 2011 в 10:13 Гілками

В ответ на:

Спрашивал у гарантийного менеджера конкретно и про такой вариант, - заменят, если номера катушек попадают под замену.
А проще позвонить на любой официальный сервис.

Супер писатель! ***
С нами с 22.05.2008

Re: катушки расходник для 1,8Т ? [Re: Romario]
      28 марта 2011 в 10:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вроде как по ВИНу должны у себя определять, какие катушки тогда устанавливались, и если стоят катушки которые меняются, то меняют абсолютно всем, независимо от гарантий. Международный отзыв, так сказать.

Хотя сам еще звонил осенью, на Автосоюз, я там обслуживался, спросил про акцию, обещала девушка посмотреть и перезвонить. Так никто и не звонил. Надо еще раз поинтересоваться, вдруг повезет...

Я писал уже выше - по ВИНу недостаточно, могут быть варианты, только что стоит!
Сервисная акция по замене катушек началась в Украине с 18 февраля этого года - сказали мне на сервисе.

Киев
С нами с 22.04.2005

15 апреля 2011 в 23:27 Гілками

у меня такие которые вставляются, на пробеге 80 тысяч вылетели все 4 штуки примерно за неделю
чуть меньше 300 грн отдал за штуку, заодно поменял свечи на платину, после этого проехал 40 тыщ, наверно пора купить опять комплект

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

28 апреля 2011 в 12:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Спрашивал у гарантийного менеджера конкретно и про такой вариант, - заменят, если номера катушек попадают под замену.
А проще позвонить на любой официальный сервис.

Позвонил, на мотор AWT(у меня именно такой) акция не распространяется.
У меня сдохли 2 из 4-х катушек, принудительно заменил еще и 3-ю, снятую живую положил в багажник как запасную.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: катушки расходник для 1,8Т ? [Re: SLON]
      28 апреля 2011 в 12:32 Гілками

В ответ на:

у меня такие которые вставляются, на пробеге 80 тысяч вылетели все 4 штуки примерно за неделю
чуть меньше 300 грн отдал за штуку, заодно поменял свечи на платину, после этого проехал 40 тыщ, наверно пора купить опять комплект

интересно где они менее чем по 300грн? самое недорогое из пристойного что видел это SWAG 30 92 7470 (внутри коробки тот-же Bremi что и в оригинале) по 360грн в Элите.

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 10.09.2002

29 апреля 2011 в 15:29 Гілками

Могу по BERU по 290грн взять

Киев
С нами с 22.04.2005

1 мая 2011 в 11:26 Гілками

В ответ на:

интересно где они менее чем по 300грн?

В ответ на:

чуть меньше 300 грн отдал за штуку,после этого проехал 40 тыщ,

кагбе давно было

Зы Одну брал у Сержика вроде, свечи точно у него брал

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9317

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія