Еду в штаты в командировку, очень хороший мой товарищ попросил привезти Грузинского коньяку и 4" Ромео&Джульетта. Очень не хочется оплошать и привезти паленки, по этому готов выслушать где и почем. По сигарам дополнительно готов выслушать предостерижения по перевозке. В общем рассказывайте кто чего знает о том где купить и как везти.
Еду в штаты в командировку, очень хороший мой товарищ попросил привезти Грузинского коньяку и 4" Ромео&Джульетта. Очень не хочется оплошать и привезти паленки, по этому готов выслушать где и почем. По сигарам дополнительно готов выслушать предостерижения по перевозке. В общем рассказывайте кто чего знает о том где купить и как везти.
Ну по сигарам сразу нет. Это у них страшный контрабас. За такое могут вообще туда не пустить. По коньяку не скажу.
Арарат на артема
из грузинских,я пью Асканели 8лет,мне нравится(хотя он не дорогой,может друг что то солидней хочет ),покупаю в Поляне,хотя есть и в супермаркетах
+1 к Асканелли и можно исчо Сараджишвили.
где купить коньяк и сигары я не знаю. по переозке в сша, так с коньяком проблемы не будет ( главное к нему сало не бери, ато иногда людям нефиг делать, так везут), а с сигарами может быть проблемка, но если будешь везти, то вези без коробок, что бы не видно, что это куба. Или вложи в какие то дешевые коробки. в принципе у меня ни разу в сша чемодан для проверки не открывали, но мало ли что....
Рекомендую "Сараджишвили 5*"
Арарат на артема
Арарат армянский
где купить коньяк и сигары я не знаю. по переозке в сша, так с коньяком проблемы не будет ( главное к нему сало не бери, ато иногда людям нефиг делать, так везут), а с сигарами может быть проблемка, но если будешь везти, то вези без коробок, что бы не видно, что это куба. Или вложи в какие то дешевые коробки. в принципе у меня ни разу в сша чемодан для проверки не открывали, но мало ли что....
Если уж так хочется заняться контрабасом кубинских сигар в США, то можно попробовать замаскировать их под Доминикану. Хотябы снять кольца с названием конторы. Но лучше одеть другие, или положить в коробку из под доминиканских сигар, ее можно попробовать попросить в магазине. В противном случае, за "Кубу" можно реально поплатиться визой.
P.S. Если бы я жил в штатах, я бы никогда не стал подставлять кореша, прося его привезти кубинские сигары... Ну или хотя бы предупредил о последствиях. Нельзя жить в штатах и не знать о тотальном эмбарго на кубинские товары.
Саня, отвези лучше ему в подарок дозиметр. Нынче это актуально, кстати. Там Фрайер Штольц, вроде, барыжил ими.