Приехал вчера на заправку почти на нуле. И влили мне "полный бак" - 43,4 литра (по горлышко). Но литр-два в баке до этого еще должно было оставалься железно! В мануале, по-моему, - 43 литра вместе с заливной горловиной. Какие будут мысли? Заправка только что построена, солидная. Может, баки для зубилок есть разные? Или его раздуло за долгие годы. Да, один раз было - на другой заправке влили 42,5 литра почти в пустой бак.???
Да, а если предположить, что при низкой температуре бензин имеет меньший объем, чем при, скажем, 20 градусах, то на сколько? Т.е. какой тепловой коэффициент расширения бензина?
Ещё на шкоде мне умудрились залить вместо 43 литров 47, я обиделся через пару дней (когда "высушил" бак), взял с работы пару девочек-инспекторов (Госнадзор за средствами измерений) и подьехал опять заправится. Всё повторилось, заправили 45 литров.
Любань отодвигает меня в сторону достаются удостоверения и начинаються разборки (самое малое что у них было - неопечатанные терминалы).
P.S. заезджаю я через недельку на эту заправку нужно было 10 литров залить. Оплатил, стою смотрю на стрелку 10...15...20 Подхожу, спрашиваю, ребята у Вас всё впорядке ??? Они как от чёрта от меня отмахиваються
-"Всё всё в порядке - езжай"
Дело было в славном городе Ы, в котором было масса заправок. Перед дальней дорогой на одной заправке мне в 20л канистру залили бензина так мало, как никто и никогда не наливал. На мои претензии к такому "литражу" была большая читка по поводу физико-химических свойств бензина и канистры в разных температурных режимах эксплуатации.... И предьявлен сертификат проверки точности показаний. Короче, недолив есть везде и зависит от наглости/порядочности/ размера семьи хозяина бензоколонки. Такое ИМХО.