Ну мы же рассматриваем ремонт после ремонта. Т.е. какой-то минимум после строителей остался. Может даже ровные стены) Ладно, я не знаток в этом, больше влазить не буду со своими рассуждениями)
В ответ на: Ну мы же рассматриваем ремонт после ремонта. Т.е. какой-то минимум после строителей остался. Может даже ровные стены) Ладно, я не знаток в этом, больше влазить не буду со своими рассуждениями)
Ну почему сразу "не буду"?
Просто у каждого свое представление о ремонте. Одно только реле напряжения стОит больше половины всей суммы, потраченной Вами на электрику.
Когда говорится о 400 долларах за квадрат, имеется в виду полноценный капитальный ремонт, как правило, с перепланировкой. В результате такого ремонта на выходе имеем идеально ровные стены (все), полы, углы, новую электрику (всю), сантехнику (всю), индивидуальную планировку помещений, продуманный дизайн и соответствующие материалы (не дворцовый паркет, но и не ламинат по 80 грн. за метр либо линолеум).
твои 400 метров конечно нет а в однушка запросто, ну люстры отдельно конечно
Коль, ну ты знаешь, что такое ремонт. Только ввязаться, а там суммы будут умножаться уже где на 2, а где на 3 от просчитанного ранее Тут главное начать, а потом спрашивать конкретного совета под конкретную ситуацию, ну например "как бюджетнее выровнить стены или сделать стяжку", а говорить "просчитайте мне стоимость ремонта после строителей" это большее гадание на картах таро. И изначальный самообман, если сразу ориентироваться на эту сумму
Вот жизненная ситуация. Есть фундамент под 2-х этажный магазин. Скоро надо начинать стройку. За неделю пообщался с 3-мя стройорганизациями по поводу строительства коробки с кровлей. Если все делать по одной и той же технологии, смета одной компании от второй отличается чуть больше чем в 2 раза, при одинаковом объеме работ, но только разного уровня материалами. Так это ж не чистовая отделка и золотые унитазы, которые будут видны и ты ими будешь пользоваться. Вот и на какую ориентироваться поди пойми
Коль, ну ты знаешь, что такое ремонт. Только ввязаться, а там суммы будут умножаться уже где на 2, а где на 3 от просчитанного ранее Тут главное начать, а потом спрашивать конкретного совета под конкретную ситуацию, ну например "как бюджетнее выровнить стены или сделать стяжку", а говорить "просчитайте мне стоимость ремонта после строителей" это большее гадание на картах таро. И изначальный самообман, если сразу ориентироваться на эту сумму
ну как бы догадываюсь..вот только закончил...... елси атк можно сказать...потому что доделывать еще есть что и немало...натяжные потолки, мебель, один балкон, частично светильники и тп
Есть фундамент под 2-х этажный магазин. Скоро надо начинать стройку. За неделю пообщался с 3-мя стройорганизациями по поводу строительства коробки с кровлей. Если все делать по одной и той же технологии, смета одной компании от второй отличается чуть больше чем в 2 раза, при одинаковом объеме работ, но только разного уровня материалами. Так это ж не чистовая отделка и золотые унитазы, которые будут видны и ты ими будешь пользоваться. Вот и на какую ориентироваться поди пойми
ну знаешь..ремонт это одно, а стройка и ремонт это совсем другое, особенно в части освоения средств и принятия решений при выборе вариантов