Чесно говоря не понимаю, если поехала уже и маршрутка, и успела притормозить, какой разговор может быть о проезде деде на разрешающий сигнал светофора? На светофоре ведь никогда не горит желтый одновременно в обе стороны. Обычно
Даже если поехать на желтый - поперек уже горит красный.
про проезд перекрестка, если не успеваешь затормозить. Кроме этого есть пункт о необходимости пропускать тех, кто уже въехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора и должен завершить маневр. Во общем лапши можно попытаться навешать достаточное количество
А что здесь поворота на лево нет? Есть но он платный! ...................... А по правилам для поворота налево занимаем левый ,для поворота на право правый....
Та же ситуация, но на дороге не две а ТРИ полосы. Вопрос - куда деваться из средней полосы?
<br>Читаем ПДД дословно, делаем выводы. Деваться из нее, кроме как перестраиваться в соседнюю - некуда. Причем, как того требуют ПДД, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО перестраиваться. Т.е. если ты едя по ней уперся в Т-образный перекресток - то нарушение ПДД уже совершено. <br>Ну а по уму - конечно, дорожники должны разруливать такие ситуации, втуливая знаки.
А если я еду по этой дороге первый раз в жизни? Т.е., пока я не доехал до перекрестка, я не знаю что он Т-образный а просто еду по дороге с 3 полосами... На самом же перекрестке я тоже не имею права перестраиваться. Такая вот загогулина(с) )
А если я еду по этой дороге первый раз в жизни?
Ну ПДД видишь ? Это твои проблемы.
Т.е., пока я не доехал до перекрестка, я не знаю что он Т-образный а просто еду по дороге с 3 полосами... На самом же перекрестке я тоже не имею права перестраиваться. Такая вот загогулина(с) )
Не хочешь нарушать - изучай маршрут перед выездом.
Если его внимательно изучать с ПДД в руках - можно вообще никуда не доехать! Пример: на Воздухофлотском 3я полоса была отделена от остальных сплошной линией - т.е. выезжать на нее нельзя было. Вопрос "Как повернуть на Соломенской площади, если едешь от пр. Победы, не пересекая сплошную линию и не нарушая ПДД" заставлял гаишников нервничать и отвечать типа "Не знаешь как повернуть - не поворачивай"
А если я еду по этой дороге первый раз в жизни?
Ну ПДД видишь ? Это твои проблемы.
===С какой радости мои? Мои проблемы у меня на работе, а проблемы криво сделанных разметок - это проблемы тех кто их делал или следит за ними.
Т.е., пока я не доехал до перекрестка, я не знаю что он Т-образный а просто еду по дороге с 3 полосами... На самом же перекрестке я тоже не имею права перестраиваться. Такая вот загогулина(с) )
===Сам-то понял что сказал? Или просто чтобы что-нибудь ляпнуть?
Во-первых, там не сплошная разметка, а "типа модная, наполовину прерывистая", позволяющая перестроиться с 3-й полосы во 2-ю, но не обратно.
Однако не это важно: важно то, что незадолго до Соломенской площади направление "типа наполовину прерывистой" разметки меняется на противоположное. Т.е. разрешается перестроиться из 2-й полосы в 3-ю. Конечно же, реально это не получается, т.к. перед светофором выстраивается пробка далеко за описанный участок разметки Но на месте ГАИшников отмазка - железная!
Или я ошибаюсь, и там разметку уже перерисовали?
еще раз: "3я полоса была отделена от остальных сплошной линией" БЫЛА! наверное, после моих задалбывающих вопросов, нарисовали нормально это сейчас там
незадолго до Соломенской площади направление "типа наполовину прерывистой" разметки меняется на противоположное. Т.е. разрешается перестроиться из 2-й полосы в 3-ю.
а тогда не менялось, и из 2ой в 3ю нельзя было перестраиваться!
Наверное это было очень давно
Ну сорри, с тех пор я на разметку не смотрел ;-)
А я Вам (качкам, алкоголикам и др. ЗНАТОКАМ ПРАВИЛ) говорю:
поворачивал, поворачиваю и буду повертать в аналогичных ситуациях - причом ТУПО ПО ПРАВИЛАМ (ПУНКТ 10.6.).
Ни один мент меня ишо не сумел развести на 10.4 , хотя за протоколы хватались неоднократно...
Для того чтобы все было путем - надо просто выполнить основное требование 10.6 -БЕЗОПАСНОСТЬ (причину сам и найдеш -ты же у меня умница).
Если безопасность соблюдена , как в твоем ГСМ случае (Богдану ты явно не мешал) - то и ни один не пришьет 10.4.
Тупо пиши в протокол -ехал по 10.6.
Хотя, тут некоторые дранкарды уже придумали новый тип нарушения -называется "несвоевременное занятие соответствующего положения на проезжей части" Научи дурака богу молиться он и голову разобьет .Или нет -это как в том анекдоте -завтра всех повесим , а они веревку и мыло с собой брать или там дадут
Но помни - главное безопасность , не создать аварийную упаси бог и т.п.
Если бы не Т-образный перекресток , то был бы риск , что кто-то из крайнего тупо поедет прямо -неаккуратненько получится ,если ваши траектории пересекутся в пространстве и времени.
Что касается ДТП твоего - дело яйца ломаного не стоит .
Будет суд(а он будет) -ты ехал на зеленый(свидетели естессно) и по 10.6.(состояние проезжей части, занятые полосы, опыт вождения, солнце в глаза или другая дребедень из дорожной обстановки и обстоятельств).Главное что ты - СОБЛЮЛ все по 10.6 - БЕЗОПАСНОСТЬ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (дедуля инвалид не в счет -летел на красный).
Но,сразу приготовься к худшему, все зависит от того как составили протол ГАЙЦЫ и что написали в своем заключении. Если ты думаешь, что судья Броварского городского суда когда нибудь читал ПДД - ТО ГЛУБОКО ОШИБАЕШЬСЯ Этот почтенный муж и прав наверное не имеет -ездиет по своей ксиве(разве что не получил раньше).
Так вот в твоей ситуации (если дедуля или его сынуля забашляли) возможны еще варианты (СЛУЧАЙ ТАКОЙ ЗНАЮ) , например могут пришить несоблюдение
пункта 16.5.
У разi подання сигналу регулювальником або ввiмкнення сигналу свiтлофора, що дозволяє рух, водiй зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пiшоходам, якi закiнчують перехiд.
Ну обычно МЕНТЫ таким ПОДСТАВЛЯЛОВОМ (И забесплатно )не занимаются, но я бы НА ТВОЕМ МЕСТЕ уже счас мотнулся кабанчиком к дознавателю, да не один и не с пустыми руками.
А так -успехов те дружище ГСМ