В руководстве написано, что нужно машину заправлять бензином А98. Это моя первая машина, которую надо заправлять А98. Смотрю, что по городу не так уж и много заправок, которые продают А98 бензин. Что бы заправится нужно ехать не понятно куда короче. И волнует меня вопрос поездок по стране, не всегда на трассе можно найти нормальный А95, я уже молчу про А98. Скажите если у меня будет вынужденная ситуация и мне придется залить в Каен Турбо А95, то что будет с двигателем?
Если заправка будет продавать паршивый бензин - то может выйти из строя катализатор, свечи (из-за них катушки), датчики кислорода, если забьются или расплавятся катализаторы - то давление может выдавить сальники и тогда двигателю кирдык - если вовремя не остановиться. Решение - заправлять полный бак на нормальной заправке и если стрелка уровня топлива упала до 3/4 или 1/2 бака, это по ситуации - то заправлять снова полный бак на нормальной заправке. Еще ни разу не видел на трассах расстояние больше чем 200км между нормальными заправками.
30килобаксов стал ремонт) детонация от плохого бенза.
Согласен на все сто!
тут хтось каністри б/у продає.візьми пару і якщо десь далеко поїдеш,то не так стрьомно буде. інакше постійно будеш думать про те скільки в баку залишилось і чи вистачить ще проїхать хх км