На днях видел по ящику как министр МВД на каком-то заводе выступал и говорил, что уже выдают новые права со сроком 50 лет и можно поменять сарые права на новые без пересдачи. Кто-нить делал эту процедуру, и где это можно узнать (а тл у меня мои скоро рассыпяться- еще книжечка красная)
Да! Тема актуальнейшая! Собираемся в мае на машинке в Европу, хочется быть уверенными, что выпустят Так что у кого есть опыт - расскажите!
Да! Тема актуальнейшая! Собираемся в мае на машинке в Европу, хочется быть уверенными, что выпустят Так что у кого есть опыт - расскажите!
Это просто праздник какой-то! Я уже не буду говорить о "поиске", но на 3 строчки ниже тема именно о правах и выезде за границу! В этом топике ТС спрашивает о другом. Будь внимательней.
приносите в мрео: -старые права с талоном -2 фотки -медсправка -экзаменационная карточка из автошколы -подтверждение об управлении ТС в течении последних 12 месяцев еще имеете при себе паспорт и идентификационный код.
платите что-то до 500 гривен в отделении банка в мрео же. идете к мужику в окошке, говорите "у меня есть 1.2.3, что еще надо"? проверяете заполнение анкетки, отдаете права, получате шлепок в талон, ездите по талону какое-то время, потом приходите и получаете новые права.
-экзаменационная карточка из автошколы
Где ж ее взять-то? Учился в 1994 году в ОСОУ (ДОСААФ). Может он в военкомате хранится?
Может он в военкомате хранится?
Нет. Выдается на руки и хранится у владельца.
приносите в мрео: -старые права с талоном -2 фотки -медсправка -экзаменационная карточка из автошколы -подтверждение об управлении ТС в течении последних 12 месяцев еще имеете при себе паспорт и идентификационный код.
платите что-то до 500 гривен в отделении банка в мрео же. идете к мужику в окошке, говорите "у меня есть 1.2.3, что еще надо"? проверяете заполнение анкетки, отдаете права, получате шлепок в талон, ездите по талону какое-то время, потом приходите и получаете новые права.
По русскому радио вовсю крутят замену прав по 125 гривен.... о пересдаче у них нет инфы..)))
По русскому радио вовсю крутят замену прав по 125 гривен.... о пересдаче у них нет инфы..)))
у меня инфа двухнедельной свежести. может сейчас несказано подешевело..
-экзаменационная карточка из автошколы
Где ж ее взять-то? Учился в 1994 году в ОСОУ (ДОСААФ). Может он в военкомате хранится?
с прошлого года можно брать справку в автошколе если карточка пропала, узнайте у них. архивы должны остаться.
Сам бланк ВУ стоит около 500 грн.
делал замену недавно , (спраку с автошколы нашел у родителей , мама сберегла с 1994года только с пропавшей фоткой) ,обошлось около 440 грн + пришлось оплатить 252 грн (неоплаченный штраф).за кусок пластика дерут такие деньги . п.с. на счет срока годности не обратил внимания . кстати при приеме документов соседу по окошку почемуто вернули мед.справку с зеленойхвыли , типа она не котируется х.з. почему
Учился в 1994 году в ОСОУ (ДОСААФ). Может он в военкомате хранится?
у меня есть, учился в 1987-м там же.
Автошкола в другом городе, да и 17 лет прошло... Да уж, как все сложно...
Сам бланк ВУ стоит около 500 грн.
видать уже не 500
Давно известный факт. Есть списки утвержденные минздравом клиник справки которых годны для ГАИ, Зеленой хвили там естественно нет.
сегодня звонил знакомцу в МРЭВ, так он говорит, что новых прав (с ограничением срока действия) еще в глаза не видели. Говорит, что можно поменять старые на обычный пластик, но смысл?