Зависли на уровне 1000-1040. На непрогретом или на прогретом двигателе - без разницы. При работе на газу, опускаются до 950, но только переключил на бенз - снова 1000-1040. Снял РХХ, почистил от нагара, ничего это не дало. Что делать, подскажите?
Зависли на уровне 1000-1040. На непрогретом или на прогретом двигателе - без разницы. При работе на газу, опускаются до 950, но только переключил на бенз - снова 1000-1040. Снял РХХ, почистил от нагара, ничего это не дало. Что делать, подскажите?
ДПДЗ
ДПДЗ
Ремонт? Замена? Как точно определить что это именно он?
На диагностику ехать. ДПДЗ не ремонтируется, способ проверки есть в нете, там надо мерять напряжение между выводами "В" и "С" норма 0.35-0.7В (это при закрытой), а при полностью открытой 4.05-4.75В. Эти замеры проводим на не заведенном двигателе, но при включеном зажигании. Маркировку выводов видно на разьеме.
Фиг поймеш эту машину В течении вчерашнего дня все стало работать как нужно. Проблема как-то самоустранилась.
Контакт может гулять. Где-то пошевелил - окись содрал и контакт вернулся/улучшился.
Похоже. Удочерил я 119 - так там тоже обороты зависают (не только холостые) 1200 на ХХ. Самоустраняется эта проблема на время часто. Батарея там кстати помирает мучительной смертью - мастер говорит что в этом причина. Надеюсь что не нормативное напряжение влияет на ДПДЗ. Заменю - увидим.
Фиг поймеш эту машину
И вообще - для меня самая загодачная машина - машина собранная руками русского пролетариата.
Контакт может гулять. Где-то пошевелил - окись содрал и контакт вернулся/улучшился.
Может быть. Но после чистки РХХ я вообще капот не открывал и ничего не шевелил. Ездил себе пока оно само не отремонтировалось
А появилась проблема после того, как я по автобану Харьков-Днепропетровск прокатился 150-160 км/ч не сбрасывая. Может непривычный режим езды так повлиял?
А появилась проблема после того, как я по автобану Харьков-Днепропетровск прокатился 150-160 км/ч не сбрасывая. Может непривычный режим езды так повлиял?
+ постоянная вибрация.
может все намного проще??? проверить тросик от педали газа??? Закусывает
может все намного проще??? проверить тросик от педали газа??? Закусывает