Карающий меч правосудия наконец-то вчера настиг меня. Пару месяцев назад я умудрился создать "аварийную ситуацию" под стенами Управления МВД. Случай безусловно дурацкий, с участием спровоцировавшего его яйценомерного автомобиля, но не об этом речь. Был составлен протокол, на суд меня вызывали, но я был в это время в отпуске, поэтому не присутствовал. Впаяли по финансовому максимуму - 68 грн. Оспаривать приговор не буду, нет времени и желания, хотя, конечно, свою вину я оцениваю слегка дешевле Теперь по сути. В одной из присланных бумаг указано, что я должен заплатить до 13 и отдать квитанцию судебному исполнителю. В другой бумаге мне предписано явиться к нему 15 числа. Может для простоты дела забросить ему оплаченную квитанцию раньше или они принимают четко по времени? Второй вопрос, основной. При оформлении протокола запись в талон мне не сделали. Ну и, ессно, не хочется мне ее там иметь Поэтому вопрос по процедуре - могут ли мне там в суде сделать эту нехорошую запись? Какие механизмы этого дела? И как мне избежать этой "черной метки"? Бывалые, откликнитесь!
Мы здесь постоянно обсуждаем, что ИДПС не может до решения суда делать запись. Пока меня это не коснулось, я и не задумывался о дальнейшей процедуре. А как она (запись) должна правильно делаться? Суд должен отправить меня заставить добровольно искать того самого ИДПСА, что-ли? Хочу прокрутить эту ситуацию во всех возможных вариантах. Или все-таки ИДПС может рисовать в талоне, а клиент потом может бороться за аннулирование рисунка?
На зворотному боці талона зазначаються: дата порушення ПДР, серія, номер нагрудного знака працівника ДАІ, перелік порушень правил дорожнього руху водієм, за які компостером робиться відмітка у відповідній графі талона. ( Абзац четвертий пункту 1 в редакції Наказу МВС N 672 ( z0727-00 ) від 03.10.2000 )
Про всяк випадок - не будет у тебя записи! Не будет!