В ответ на: Господа! Подскажите как смотрит служба безопасности на пронос портативки типа Пуксинг на борт самолета в ручной клади. Работать с борта не собираюсь.
Некоторые даже умудрялись работать с борта международных авиалиний
В ответ на: Господа! Подскажите как смотрит служба безопасности на пронос портативки типа Пуксинг на борт самолета в ручной клади. Работать с борта не собираюсь.
Некоторые даже умудрялись работать с борта международных авиалиний
всегда с собой вожу портативку. ничего не снимаю. похоже им это пофигу. рейсы внутри страны. три дня назад такой ножик на подарок вез. сначала было сунулся к ментам типа как-то его оформить и сдать отдельно. был послан засунуть его в чемодан и не иметь им мозги...
Да мне бы как раз на внутренних рейсах да еще и чартером. Вот только вылет из Борисполя а СБ у них там еще та. Ножик как раз получалось один раз провезти (пролететь)... причем из-за склероза... ну забыл я его из сумки выложить, а вот за Зиппо чуть не поимел проблем...
Моя VX-3 в разобранном виде прошла контроль рентгена вместе с зеркалкой. На Борту отработала от Черного моря до посадки в Борисполе. Есть даже счастливчики кто провел со мной QSO/ AM Работала гарнитура а станция стояла за ширмой иллюминатора. 1,5W на 145500!
В ответ на: На Борту отработала от Черного моря до посадки в Борисполе. Есть даже счастливчики кто провел со мной QSO/ AM Работала гарнитура а станция стояла за ширмой иллюминатора. 1,5W на 145500!
Подтверждаю. ЗдОрово звучал. И не только на 145500, на 70ке мы с тобой тож сработали
В Украине никто даже полевую радиостанцию не заметит в ручной клади, а вот у буржуев могут быть проблемы, причем серьезные. Прежде, чем брать портативку на борт, стоит помнить о том, что ее реально могут отобрать (не пустить с ней на борт), а если поймают на передаче, то влупят очень серьезный штраф - на всех авиалиниях запрещено пользоваться передающими радиоустройствами, даже блютус-гарнитуры нельзя.
в Украине как бы тоже запрещено работать с борта самолета любой станцией, кроме той, что на нем стоит в установленном порядке с соответсвующими разрешениями...
В ответ на: в Украине как бы тоже запрещено работать с борта самолета любой станцией, кроме той, что на нем стоит в установленном порядке с соответсвующими разрешениями...
запрещено. Но вероятность того, что будут проблемы с законом невелика, о чем Андрей выше написал. Хотя я лично не стал бы этого делать исходя из правил, созданных для увеличения моей же безопасности.
я бы по другой причине не работал. ну сработал я незаконно. т.е эта связь недействительна. чем я отличаюсь от шарманщика на 3МГц? радости от связи никакой...
В ответ на: я бы по другой причине не работал. ну сработал я незаконно. т.е эта связь недействительна. чем я отличаюсь от шарманщика на 3МГц? радости от связи никакой...
с тобой я работал по двум причинам - 1. я с незарегистрированной станции из машины работал, т.е. пират с пиратом - пиратская связь в квадрате. 2. был повод встретиться потом и пообщаться вживую лично. З.Ы. я ее уже давно съел.