Техосмотр делают за бабки.
Если заплатить вместо 400грн. за 2 л., 160грн. как за 1,6л, кто то это потом просечет или нет?
Денёг жалко, как по мне так и 160-непомерный вклад при качестве наших дорог. Может подумать над 70 грн. за 1,4л? )
А как ты техосмотр пройдешь, если у тебя в техпаспорте одно записано, а в квитанции другое? Ты думаешь там лохи сидят?
Да и налоговая это может просечь...
1. Если ты все купил, то и прошлогодняя (позапрошлогодняя) квитанция покатит (если ваще надо будет).
2. Если ты уверен, шо налоговая не докажет неуплату тобой сбора (а сейчас это ГНИ делает легко - там в платежке указан № ТЗ и сумма соответственно. Еще 2 года назад такого не было).В этой стране презумпция невиновности по крайней мере задекларирована.
3. Сам платить не хочу, а шо делать?????
Короче, я буду искать так, чтоб дали талон, провели в базе (!!!!!!!!!) - иначе
(_|_)
и получили деньги. Справку и квитанции - не хочу и не буду!!!
ЗЫ- Меня коробит, когда трында налоговая мне по почте отправляет уведомление о неуплате сбора за машину, которую еще мой покойный Батя фиг знает когда продал со снятием с учета. Или на Батино имя ту же хрень на мою машину. Мочить уродов!
Литраж там не стоит, а вместо двигателя 2Е там SE написано, а таких вааще в природе нет. Может при регистрации где и указывали, что 2 литра, но, чтобы это в компе было и его можно было бы быстро вытянуть и проверить - сомневаюсь очень сильно.
Идеально было бы поменять т.п. и в новом вписать 1.6 или 1.4, сколько минимально ставилось на твою машину. И уж точно ничего никто тогда не сделает. У моей мамы в т.п. написано 1.1, реально 1.6. Причем по двигателю хорошо заметно, что он не 1.1. Но проблем никаких при перерегистрации не было.
Но по-моему проще найти ГАИшника, который всё оформит без транспортного сбора.
В таком случае с техосмотром может и прокатит, а вот налоговая ж будет смотреть не в техпаспорт, а в бумаги по постановке тачки на учет... Осюда могут возникнуть вопросы...