В ответ на: все классно, кроме одного, при 2,2 атм она выглядит спереди подспущенной, а переднее левое пожизненно полуспущенное (у лануса коробка слева), а если бугорок или какая кривость под колесо попала, то со стороны выглядит вообще кошмар. Но у меня 14 Н-ка, на 15-ке может не будет этого эффекта. износоустойчивая, воду любит, тихая, красивая
Вот это собственно - мой сегодняшний гемор! Поставил неделю назад себе новую Hakka I3, сегодня, наконец, удалось нормально погонять на ней по городу, и тоже родилось ощущение, что она несколько приспущена (давление - 2,2). Во-первых, передние колеса таки выглядят просевшими, во-вторых, немного "плавает" машина (раньше такого не ощущал). Конечно, эксперимент нечистый, т.к. кроме смены резины сменил и толщину (раньше было 165, теперь стало 175, на тех же дисках R14 5J). В общем, успокоился только после того, как накачал передние колеса до 2,5 атм! Как думаете - не лопнет?
как по мне - так нокиан летняя - вообще не котируется...но т.к. топовые бренды ощутимо подорожали..., в бюджетном классе - в основном только бросовые европейцы, типа: савы, матадора и т.д. ...+ непонятные китайцы и уже набравшие обороты корейцы....а на слуху - хорошая зимняя резина от финского бренда Нокиан (правда большинство резины варится в России..) - обыватель предполагает, что и летняя от Нокиан не хуже..кого-то летняя нокиан устраивает...да без проблем - каждый выбирает то, что он хочет и за что готов отдать свои деньги...
Топикстартеру можно посоветовать за 800 или около того грн., за которые продают Nokian, купить что-то ближе к премиум брендам. Либо не выбрасывать лишние деньги, переориентироваться на стандартные шины и вписаться в 600 грн.
Остальные производители по какой-то причине не рекламируют свои колеса. То есть представительство, но ничего не делает. То есть только дилер и ему это тяжело. Nokian на этом фоне выделяется. Научили людей, что есть Нокиан, что есть "эрка" и все прочие "хакки". С рекламой значит хорошие. Ассортимент немногочисленный - легко запомнить и задать вопрос в форуме