Когда-то в далеком 96-м году моя фирма примерно месяца четыре задерживала зарплату... Я жил с родителями, которые получали копеечную пенсию, поэтому надо было искать способ зарабатывать деньги на стороне. Простейший способ - "типа такси".
Результат: при возможности зарабатывать нелегальным частным извозом (неуплата налогов, отсутствие лицензии) два дня в неделю (суббота и воскресенье) на жизнь семьи из трех взрослых человек хватало. При этом основной принцип работы - постоянная езда по городу в поисках клиентов и нетребовательность к сумме оплаты: 4 часа до обеда и 4 часа после обеда.
В случае легального таксиста, который платит налоги, даже если это не фиксированный налог, а налог с оборота (то, ради чего предлагают снабдить их кассовыми аппаратами), при 5 рабочих днях в неделю потенциально сможет прокормить семью из 6-8 человек. А семья из 3 человек в таком режиме работы таксиста-кормильца сможет жить достаточно вольготно, а не помирать голодной смертью.
А то, что им лень работать (ездить по городу и возить клиента за 5 грн, а не ухмыляться на тему, что ему не интересно ездить за такую сумму) - это их личная проблема.
P.S. В принципе, я не поддерживаю кассовые аппараты в такси. А вот таксометры - вполне поддерживаю.
под конкретного человека берется машина в кредит , он на ней работает обслуживает и т.д. и т.п. платит возврат за кредит ( фиксировано ) + сколько то за диспетчеризацию и обслуживание (фиксировано )+ в развитие фирмы ( фиксировано ) + 50% стоимости ремонто и ТО + остаток это его зарплата
в итоге через 2-3 года , машина может перейти вего собственность если пожелает .
Причем это с таксометрами кассовыми аппаратами и обслуживанием карточек , но немного дороже тех кто на тавриях без таксометров прочих услуг
так все кругом барыги. Только вы ради светлой идеи видимо работаете.
Тут уже наши соратники посчитали тарифы и разделили сверхприбыли таксистов. Незнаю как там получается, но по моим прикидкам стоимость проезда должна быть никак не меньше 80 коп, 1 гривны за километр. Это так, скромненько. Чтоб содержать машину, лет через пять купить другую (вы ж не хотите ездить на старье), да чистого дохода в семью из 4-х человек тысячи 3 в месяц.
То что таксисты-официалы нынче не особо рвутся ехать за 5 грв даже на 2 км - да, есть такая штука. Думаете установка касовых аппаратов улучшит дело? Или квотирование? Все эти меры служат совсем не улучшению сервиса.
В ответ на: Эти люди, что по вашему должны идти грабить и убивать? Или пусть себе работают и приносят пользу, заметте намного большую, чем вред.
Кто ж против, чтобы они работали? Но когда они перекрывают дорогу, тем самым мешая людям проехать к месту работы и заработать себе на жизнь, - то чем они лучше воров?!
В ответ на: Гм, в Англии , например, все такси ОДНОЙ марки , и таксист при приеме на работу, сдает экзамен на знание города (кратчайший маршрут) и достопримечательностей....
Ну, про наши такси я уже высказывался не раз, повторяться не буду. А про английские расскажу, потому что я тут, наверно, один из немногих, кто на них ездил. Классических такси не одна марка, а две. Не помню, как они называются. Но помимо тех машин в стиле 50-х годов (выпускаются, по-моему, до сих пор), которые мы знаем как английские такси, есть ещё одна марка - тоже высокие машины приличного размера, но "квадратной" формы. Мне показалось, что они сделаны на агрегатах "Форда-Гранады". Кстати, такси далеко не все чёрные. Одно (причём та машина в стиле 50-х) была расписана вся факсимиле заметок из "Таймс" - реклама газеты! И на такси, и на двухэтажных английских автобусах рекламы очень много. Кстати, машины хотя и большие, но не сказать, чтобы очень комфортабельные. Сиденья жестковатые, двигатели дизельные, и в салоне их слышно. В тех машинах, в которых я ездил, багажника в нашем понимании нет, но есть площадка для багажа вместо сиденья рядом с водителем, а пассажиры могут сидеть только сзади. Насчёт их экзаменов на право работать в такси - слышал. Судя по тому, как они ездят, - думаю, что правда. Счётчики есть, но водителям принято давать "на чай". Но водитель, например, обязательно поможет с погрузкой-выгрузкой багажа, а то и донести его до подъезда... Во всяком случае, у нас так бывало. Кроме этих такси двух видов, есть ещё возможность воспользоваться "машиной по заказу". Это обычные легковушки (в нашем случае - пользовались один раз - был "Форд-Сьерра-седан". Отличие от такси в том, что приезжают только по заказу, на улицах по взмаху руки не останавливаются. Насколько я понял, именно с той целью, чтобы не считаться такси и не подпадать под ограничения в типах машин и т.п. Кстати, ездят у них таксисты примерно так же, как у нас. Этот на "Сьерре" по узким улицам в центре Ноттингема с брусчаткой летел 50 миль в час, что было довольно страшно. "Настоящие" такси ездят примерно так же. Что касается марок - тут я бы Англию в пример не приводил. У них традиции по устройству экипажей для извоза восходят ещё к тем кэбам, вызвать которые Шерлок Холмс просил миссис Хадсон...
водители в белых перчатках. Но Киеву и всей Украине пока что и до Англии, и до Токио далеко. Про такси в Нью-Йорке, до которого по уровню жизни тоже далековато, я писал тут Ещё в Японии машины с хозяевами разговаривают, а у нас в Тавриях нет кондиционеров, фунт стерлингов одна из основных мировых валют, а гривна не очень широко известна, Америка воюет с кем хочет, а Украина постоянно думает какую из влиятельных стран слушаться - почему этим никто не возмущается? Может стОит не с такси начинать?
Глупо что в Нью-Йорке финанситса с доходом пол лимона в год нормально возят мексы на помятых фордах, а в Украине менеджеры среднего звена с зарплатой 300 баксов в месяц хотят в качестве такси для своих мам только новые E500 (довраст до 5 тел, пробег не более 300л км, полная диагностика каждый день) с водителем - коренным киевлянином (2 высших образования и курсы экскурсовода обязательно, сдача всез анализов и проверка врачем каждый день) в перчатках и классической музыкой в салоне.
...Если нужна работа..обратись в центр занятости...а не в газету.... ПОВЕРЬ..Это на данный момент очень полезно....
....а барыгам за 10 грн визущим 1 км......МАЗДАЙ...И НАФИГ С УЛИЦ уродов не знающих город...не имеющих элементарных навыков вождения.....на пердящищ поломанных АВАРИНООПАСНЫХ помойках....возящих людей без страховок!...НА ДАЛЬНИЙ ЙУХ!
Я, в голодную юность..грачевал на собственной помойке....и сказки о тяжких буднях оставим для политиканов и пэресыченных....
В ответ на: Глупо что в Нью-Йорке финанситса с доходом пол лимона в год нормально возят мексы на помятых фордах, а в Украине менеджеры среднего звена с зарплатой 300 баксов в месяц хотят в качестве такси для своих мам только новые E500 (довраст до 5 тел, пробег не более 300л км, полная диагностика каждый день) с водителем - коренным киевлянином (2 высших образования и курсы экскурсовода обязательно, сдача всез анализов и проверка врачем каждый день) в перчатках и классической музыкой в салоне.
В ответ на: Я, в голодную юность..грачевал на собственной помойке....и сказки о тяжких буднях оставим для политиканов и пэресыченных....
Стало быть, сам из барыг? Че ж тогда так злобно о себе в прошлом?
P.S. Про барыжничество... Гораздо удобнее ехать, заранее зная сумму, которую придется заплатить, чем смотреть на счетчик, который считает время, пока ты сидишь в глухой пробке. Многие частные такси, образовавшиеся в реалиях нашего "рынка", имеют право на жизнь. Ими пользуется абсолютное большинство. Привозя каждый день 100 грн. за аренду авто "дяде", покупая бензин за свои и пытаясь заработать на жизнь, сегодняшний таксист не очень похож на того барыгу, каким был ты в пору грачевания на своей помойке.
В ответ на: семья из 3 человек в таком режиме работы таксиста-кормильца сможет жить достаточно вольготно, а не помирать голодной смертью.
Работая на чужой машине (таких абсолютное большинство), самый удачливый и толковый таксист сегодня врядли сможет поднять в месяц больше $300-400. А ездят обычно с напарником (спать иногда тоже нужно), значит сумму дели пополам. Я себе не представляю, как можно вольготно жить втроем на 200 баксов в месяц.
придется отбивать минимум 1.5 года. Отдавать ее в собственность водителю на 2-м году жизни как-то не совсем логично чтоли... Тем более, что купить взамен что-то толковое становится все труднее и труднее.
ИМХО единственное, что нужно проконтролировать - это тех состояние машин.
И не только тех. состояние а и мед.освидетельствование перед выездом. А на счет счетчиков - считаю обязательным условием если хочешь работать на такси. У нас в Черкассах все мои знакомые вызывают такси тех фирм у которых на машинах стоят счетчики, т.к. в итоге получается дешевле.
В ответ на: У нас в Черкассах все мои знакомые вызывают такси тех фирм у которых на машинах стоят счетчики, т.к. в итоге получается дешевле.
Наверно, у вас в Черкассах пробок нет К нас может получиться дешевле, если нигде не застрять. А если попадёшь в пробку (а счётчик щёлкает) - получается дороже, часто намного. Заказываю обычно как раз машину в фирме со щётчиками, но не из-за них, а потому, что там "Волги" - хоть не тесно в том такси