Дорогие форумчане, есть необходимость поставить систему, которая будет препятствовать "несанкционированному" открытию окон (металлопластиковых стандартных) ребёнком. Кто уже ставил себе или изучал эту тему, может знает профильные магазины/фирмы, напишите пожалуйста. Если есть ещё другие системы детской безопасности, буду благодарен за информацию по ним.
У меня была ситуация,когда я заболталась по тел,а один из детей вылез на подоконник,открыл стеклопакет,как дверь и чудом не упал с 4 этажа.Решили вопрос таким образом-обычные ручки на окнах поменяли на ручки с ключиком-замком.Правда,один раз ключик надламался и застрял в замке,но удалось самой извлечь.Так что как один из вариантов...
В ответ на: Решили вопрос таким образом-обычные ручки на окнах поменяли на ручки с ключиком-замком.
именно так и поступили. От 130 грн в любом магазине, который занимается такими окнами. Просто штатная ручка снимается, на её место ставится с ключиком. Кабы знать заранее - то можно сразу такие заказывать.
Кроме ручек с ключиками, есть еще щеколды: станятся на низ окна. Т.е. окно в режиме проветривания открывается. а настежь - нет. Тут кстати на форуме недавно предлагали. Сделай запрос в купи-продайке, если поиском не найдешь, глядишь и отзовутся)
Вот как раз щеколды нам и надо. Квартира восточная. Не открывать окна жарко. А не ставить систему безопасности страшно. Малый любит туссить на подоконике. Оно и понятно..во дворе так интересно, столько разных машин.