Сегодня была остановлена на Оболони, ул. Малиновского, 5 при повороте налево (заезд во двор) перед регулируемым пешеходным переходом. Для движения прямо горел красный. Вменяется нарушение п. 8.7.3.е ПДД. Осевую не пересекала (есть разрыв), под светофором не проезжала, поворот до пешеходного перехода. Вопрос: я нарушила? Протокол и постанова на руках. Картинка прилагается.
Вопрос: я нарушила?
То - что и вменяется.
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
* е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух.
Для усвояния:
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 «Місце зупинки», якщо їх немає — не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках — перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Там стоплиния кстати нарисована. Интересно зачем?
Спасибо. Пунктик из ПДД я тоже почитала, прежде чем спрашивать. Смутило меня, что каждый день, особенно вечером, на этом конкретном заезде собирается вереница "заезжальщиков", ждет красный для встречников, что бы без стрема повернуть.
что бы без стрема повернуть.
Повернуть можно. Даже иногда и без стрёма. Но, таки иногда - платно.
Там стоплиния кстати нарисована. Интересно зачем?
А если стоплиния была пересечена на зеленый свет, а уже собственно поворот когда загорелся красный? Т.е. проехала машина стоплинию, остановилась, пропускает встречников, встречники закончились - завершила маневр поворота, но в это время уже красный горит.
А если стоплиния была пересечена на зеленый свет, а уже собственно поворот когда загорелся красный? Т.е. проехала машина стоплинию, остановилась, пропускает встречников, встречники закончились - завершила маневр поворота, но в это время уже красный горит.
Тогда нарушения нет. То это только в том случае, если автомобиль выехал на перекресток (проехал стоп-линию) на разрешающий сигнал светофора.
По хорошему на том перекрестке надо повесить доп. секцию с ПОСТОЯННО горящей левой стрелкой.
По хорошему на том перекрестке надо повесить доп. секцию с ПОСТОЯННО горящей левой стрелкой.
Ещё лучше - двухуровневую развязку.
Ещё лучше - двухуровневую развязку.
Хотя нет, я ошибся... Стрелка не спасет.
Сдаётся мне, что тут нет поворота налево. Светофор пешеходный.
Имхо, там нет перекрестка.
Сегодня была остановлена на Оболони, ул. Малиновского, 5 при повороте налево (заезд во двор) перед регулируемым пешеходным переходом. Для движения прямо горел красный. Вменяется нарушение п. 8.7.3.е ПДД. Осевую не пересекала (есть разрыв), под светофором не проезжала, поворот до пешеходного перехода. Вопрос: я нарушила? Протокол и постанова на руках. Картинка прилагается.
Стоп-линию или сплошную осевую пересекли - уже нарушение. Пока горит красный - все стоят, и никуда не дергаются.