autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Чисто риторический вопрос!

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

Чисто риторический вопрос!
      27 марта 2002 в 23:48 Гілками

А как замерить мощность двигателя на практике?
Вот есть машинка хоучу мощность двигла померять, как сделать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Чисто риторический ответ! [Re: Hawk S4]
      28 марта 2002 в 00:16 Гілками

1. ставишь машину на гусеницы.
2. берешь коняку, привязываешь ее хвост к бамперу и газуешь.
3. если ты ее утянул за собой - повтори п. 2.
4. если она утянула тебя - у тебя слабый двигатель или ты не одел гусеницы. Если это произошло после неоднократноко повторения п.2, считаешь кол-во кобыл и получаешь мощность в л.с.

Этот вариант очень хорош, но 1) каждая кобыла должна иметь медсправку о том, что она работает в полную силу, 2) у тебя должно быть 15-20 корзин сцепления, поскольку после 40-50 перетягивания сцепление будет не 100% и будет давать неправильное тяговое усилие на кобыл, 3)тебе надо как минимум по человеку с кнутом на каждые 5 кобыл, в качестве акселератора этих самых кобыл. При этом, кобыла может развить гораздо большую мощность, что тоже скажется на результате.

А если серьезно - тока на стенде со снятием двигла.
До купы- нафига, ведь мощность в принципе не дает чистых расчетных величин и сама в принципе является расчетной. А для себя - открой мануал, сделай допуск +/- 10 % и катайся на здоровье (и лошадей пожалеешь)!!!!

энтузиаст *****
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Чисто риторический вопрос!(+) [Re: Hawk S4]
      28 марта 2002 в 00:34 Гілками

Ищи СТО где есть такая приспособа...
http://www.carsys.com.ua/diagnost/22.htm

А это для общего развития:
http://www.stanford.ru/serg/article/classes/harakter-2-0.html

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

ИМХО (+) [Re: Mikus]
      28 марта 2002 в 00:43 Гілками

"динамическая маховая масса" - как написано во всех стендах - есть мощность при достижении мах. крутящего момента, но этоне мощность а динамика!

Единственый момент - там только один стенд с крутящимися колесами...(который, возможно, что-то может показать. Только как они компенсируют трение резины об барабан с датчиками, компенсирует затраты на трансмиссию и т.д.?? У такой машины должны быть заоблачные допуски и космические округления!!!!!!!!!!)

Как меряют все остальные, если мощность есть величина механическая и расчетная? По датчикам ВМТ, расхода воздуха и лямбде?

Я не могу поверить, что так можно получить реальные данные. Сорри.

И еще - это из "для общего развития"

"В принципе, мощность двигателя (Р) рассчитывают исходя из крутящего момента двигателя (Мд) и частоты вращения двигателя (n):
P = Мд· n
Крутящий момент двигателя (Мд) выражается через силу (F), которая действует на плечо рычага (I):
P= F·I·n
Для определения мощности двигателя эти показатели измеряют на стенде (!!!!!!!!!!!!!!!!!), а не на транспортном средстве, используя гидравлические тормоза или электрогенераторы. При этом произведенная двигателем работа преобразуется в тепло. Чтобы определить характеристику мощности двигателя при полной нагрузке, измерения проводятся, как правило, через 250–500 об/мин."

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Есть такая плюшка "акселерометр" [Re: Hawk S4]
      28 марта 2002 в 00:54 Гілками

Меряет динамику авто при разгоне, затем, имея ускорение, время и массу авто пересчитывается мощность и крут. момент на колесах. После этого примерно высчитывается момент на валу двигателя.

Акселерометр от www.race-technology.com есть у моего коллеги по работе. Он очень часто меряет БМВшников. Можешь у них поглядеть время встречи и как-нить договориться. Он обычно не ломается - если уже приехал, то почему бы кого-то не замерять.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: ИМХО (+) [Re: TANK]
      28 марта 2002 в 01:01 Гілками

Единственый момент - там только один стенд с крутящимися колесами...(который, возможно, что-то может показать. Только как они компенсируют трение резины об барабан с датчиками, компенсирует затраты на трансмиссию и т.д.?? У такой машины должны быть заоблачные допуски и космические округления!!!!!!!!!!)

У тебя есть паспортные данные на авто. Там есть макс. скорость и коэффициент аэродинамического сопротивления. По известным формулам можно вычислить мощность, необходимую для толкания твоего авто на такой скорости. Разница между макс. заявленной мощностью и посчитанной мощностью будут потери на все. Можно предположить, что эти потери не существенно будут меняться на протяжении срока службы авто. Для обычного седана эти потери около 22 проц.

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Ну дык Ё! Примерно то же самое я написал постом (+) [Re: artem_sv30]
      28 марта 2002 в 02:28 Гілками

ниже, указав, что вполне достаточно взять мощность, заявленную заводом изготовителем, и тупо сделать +/- 10% (ТиПа тюнили/убивали). Этот тот же подсчет, тока дешевле и проще!!!!

И еще - какая аэродинамика при измерении мощности!!???. Мощность есть сила работающего двигла. А двигло вставить можно и в поезд, и в подлодку (нафиг там АЭРОдинамика??????)

Рекомендую вспомнить класс 6-7 школы, физика:

http://works.buryatia.fio.ru/works/mingulova/os.htm

Не буду я больше флеймить по этому поводу,
но если есть действительно ПРАВИЛЬНЫЕ измерения мощности т.е. с учетом октановости бензина, чистоты-влажности-давления атмосферного воздуха (никогда не чувствовал, что моросящем дожде тянет лучче?), отсутствием лишнего механического воздействия (а при нетто измерениях вообще никаких воздействий извне) и.д. при измерениях путем подключения любого электронного устройства и без лабораторных испытаний - пости. Буду примного благодарен. Самому интересно.

Сорри, без обид,

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

http://www.gtechpro.com/ [Re: artem_sv30]
      28 марта 2002 в 03:48 Гілками

=

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Аэродинамика (+) [Re: TANK]
      28 марта 2002 в 16:33 Гілками

И еще - какая аэродинамика при измерении мощности!!???. Мощность есть сила работающего двигла. А двигло вставить можно и в поезд, и в подлодку (нафиг там АЭРОдинамика??????)

Аэродинамика обычная. Лично мне неинтересно, сколько квт дает мой мотор на стенде. В дороге, с моей резиной, с моим бензином, с моей загрузкой и на моей скорости - да. А ее только в движении и померяешь, следовательно без хотя бы приблизительного учета аэродинамики никак.

Когда соберусь мерять свою машину ( резину только летнюю поставлю ), сообщу, может, еще кто присоединится. Кстати, задумал сделать сравнительный тест на ТНК- и Этрекс-бензинах.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1983

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія