ПДД дорожньо-транспортна пригода - подiя, що сталася пiд час руху транспортного засобу, внаслiдок якої загинули або пораненi люди чи завданi матерiальнi збитки;
Опять ПДД 2.11. Якщо внаслiдок дорожньо-транспортної пригоди немає потерпiлих та не завдано матерiальної шкоди третiм особам, а транспортнi засоби можуть безпечно рухатися, водiї (за наявностi взаємної згоди в оцiнцi обставин скоєного) можуть прибути до найближчого поста Державтоiнспекцiї або в орган чи пiдроздiл мiлiцiї для оформлення вiдповiдних матерiалiв, попередньо склавши схему пригоди та поставивши пiдписи пiд нею.
Итого, в ситуациях, когда обнаруживается удареный автомобиль и ударивший скрылся, например вот в таких, что мешает действовать по указаным пунктам ПДД ? Ударивший и смывшийся считается "выразившим свою згоду" на все что угодно путем уезда с места. Удареный - аналогично, в-общем-то, ему только справка о ДТП для страховой и нужна, а не выяснять взаимоотношения с ударившим. Вот удареный сам рисует схему, сам подписывает, и едет а ГАИ за справкой. Где ошибка, что не так ?
Может под шумок ДТП с ударившего на ударенного все имущество переписать? То что чел смылся с места ДТП никак не должно влиять на фиксирование этого ДТП ГАИ. А за то что смылся, беглец и так оветит по закону если его найдут.
В ответ на: водiї (за наявностi взаємної згоди в оцiнцi обставин скоєного) можуть прибути до найближчого поста Державтоiнспекцiї або в орган чи пiдроздiл мiлiцiї для оформлення вiдповiдних матерiалiв, попередньо склавши схему пригоди та поставивши пiдписи пiд нею.
Если один из водителей скрылся, он не прибудет к ближайшему посту ГАИ.
В ответ на: Если один из водителей скрылся, он не прибудет к ближайшему посту ГАИ.
Ну тут я б помыслил, что это его проблемы, раз уж скрылся.
А чуть меняем ситуацию на вызывающую не меньше проблем с получением справки о ДТП для страховой: ударивший отсутсвует как класс, ударенный самостоятельно въехал в столб. Столб цел, имеется в наличии, со всем согласен, только подписи поставить не может по техническим причинам. А тут - почему бы и нет ?
Ну представь.... Долбанулся я в столб. Ты проезжал мимо и я срисовал твои номера. Заявил в ГАИ. Ты ведь уехал, не так ли? Значит согласен что произошло ДТП! Ну и много чего еще можно навыдумывать...
В ответ на: Ну представь.... Долбанулся я в столб. Ты проезжал мимо и я срисовал твои номера. Заявил в ГАИ. Ты ведь уехал, не так ли? Значит согласен что произошло ДТП! Ну и много чего еще можно навыдумывать...
А способ регистрации ДТП в ГАИ тут, собственно, ни при чем, все могло происходить в точности так же, даже если ты ГАИ на место ДТП вызывал (откатившись от столба на дорогу), а не составил схему и к ним поехал.
Тут вопрос в другом. Поскольку столб никогда ничего платить не будет, то и подтверждения никому не нужны. Человек тоже никогда не заплатит, если его не обяжут или он сам не подпишется. Если он уехал (явно ничего не подписав), то начинается процедура доказывания и принуждения этого человека. А как подтвердить что это был он и был вообще кто-то?