Сегодня, как обычно, выезжаю из гаража, притормаживаю, а педаль тормоза деревянная шо капец, будто вакуум не работает. Прогазовал, вроде стало нормально, но насторожился. Ездил в штатном режиме, ничего вроде ТАКОГО не было вчера Если вечером, когда буду ехать домой, или завтра ситуация повториться - куда смотреть, что проверять. Такого ещё небыло... Я так понимаю, что или вакуум, или вакуумный насос (как он там, который на двигателе), или трубка между ними. Главный вопрос - как проверять. В какой последовательности? Тормозуха есть.
Кмк, в первую очередь нужно проверить насос на движке, нормальное ли давление он создает (когда-то было у меня такое). Ну а далее - по ходу. Только, если я правильно помню - там еще перед вакуумом клапанок есть - тоже не помешало бы проверить.
Ну тогда подключи к трубке манометр и замерь создаваемое давление наддува. Я не знаю, какой конструкции у тебя насос, вполне вероятно, что просто лепестки залегли-закоксовались (если лепестковый). Их, насосов, раньше на разборках было хоть жуй. О, а еще есть такой гольфовский форум - закинь вопросик туда, они ж этот гольф как свои пять пальцев знать должны