Ездил на 195/50-R15, сейчас на 205/50-R15. Много резины похоронил.
ИМХО заметил, что очень сильно отличается резина по жесткости в зависимости от производителя и модели.
Давеча сменил зимнюю Dunlop Wintersport на Dunlop Sport 2000. Впечатление, что пересел на табуретку. CD-changerом практически не пользуюсь, заикается бедняга на наших дорогах.
Поэтому интересует кто на чем ездит и каково оно + также устойчивость к грыжам при ударах - тоже больное место.
Теоретиков и владельцев профиля больше 55 просьба не флеймить.
Если наберется достаточно данных, может подитожу и выкачу.
Ездил на резине размерности 205/50R15 - Dunlop SP Sport 200, Toyo Proxes T1 и все было нормально, сидюк работал, зубы не крошились. Машина - Хонда Аккорд.
Сейчас езжу на 225/50R16 - Dunlop SP Sport 8000, машина - Nissan Maxima SE (пружины чуть пожестче, амортизаторы - Koni). Опять же, никаких неприятных эффектов не наблюдаю.
Может у тебя амортизаторы сдохли и/или пружины стоят жесткие-короткие?
Однозначно дубовая резина Dunlop Sport 2000.
Езда сразу изменилась после замены зимней.
Жестче было только на Pirelli 195/50-R15, называлась вроде Forza (давно было, точно не помню).
Я на Аккорде с таким Данлопом, как у тебя, никаких неудобств не испытывал. А у Toyo Proxes боковина еще жестче, чем у Данлопки и тоже все было ОК. Видимо, это нужно списать на характерную "табуреточность" фольксвагонов....
Устойчиво то учтойчиво - но диски (литые) все гнутые были, хотя боковой ветер не так чувствовался...как сейчас на 195\60...кстати радиус у меня 15...грыж слава Богу ...не было...
!!!Ездил на 195/50-R15, сейчас на 205/50-R15. Много резины похоронил.
Ездил 205/55 Р16, 225/50 Р16, 215/55 Р16. Неестественным путем умерло только одно колесо
!!!ИМХО заметил, что очень сильно отличается резина по жесткости в зависимости от производителя и модели.
Это не ИМХО и не "заметил". Так и есть
!!!Давеча сменил зимнюю Dunlop Wintersport на Dunlop Sport 2000. Впечатление, что пересел на табуретку. CD-changerом практически не пользуюсь, заикается бедняга на наших дорогах.
Сменил зимний Данлоп Винтерспорт М2 215/55 Р16 на летний Мишлен Пилот НХ того же размера. Ничего не сбивалось и не сбивается. Летняя резина таки да тверже.
!!!Поэтому интересует кто на чем ездит и каково оно + также устойчивость к грыжам при ударах - тоже больное место.
ИМХО - нада покупать дорогую резину правильных фирм. Никогда в жизни я не видел грыж на своей резине. Тьфу-тьфу... Зимний направленный Континентал ТС720 был ударен на выезде с Победы направо вверх на Воздухофлотский мост на скорости где-то 80 км/ч об валявшийся на дороге железный уголок. Результат - пробой боковины. Резина на мусорник, все равно это был ее последний сезон...
Континентал ВинтерКонтакт 225/50 Р16, на котором машина приехала из Германии чудесно откатал зиму и был отправлен на дачу для ограждения клумб Данлоп ВинтерСпорт М2 215/55 Р16 словил на Индустриальной яму глубиной 20 см с острыми краями (люк осел) на скорости около 100 км/ч. Результат - утром нашел небольшую вмятину на диске. Резина в порядке. Данлоп - рулит!
Мишлен Пилот НХ 215/55 Р16 отъездил прошлый год без проблем и благополучно установлен в прошлую субботу. Тоже рулит.
!!!Теоретиков и владельцев профиля больше 55 просьба не флеймить.
А че? Мы за здоровый флейм!
ЗЫ: Подвеска жесткая, но не супертабуреточная, амортизаторы Кони, СД-плейер не сбивается
Немец такую в качестве тюнинга поставил. Конечно машина дорогу держит стоит конкретно. У неё на передних стояла резина GOOD YEAR NCT2 (летняя), сзади Uniroyal (The Rain Type-дождевая). Конечно согласен жестковато по нашим дорогам кататься на таком профиле да и низковато. Я переобул её в 14 диски и резину 185/65. На зиму бросил на металл.диски Gislaved (Швеция) нешипованную - с головой хватило, уверенно ездил зиму без сюрпризов, а сейчас на Ронделовские диски бросил Avon (Англия). Конечно есть резина летняя и помягче, но у меня кузовок на 3-х дверке и так жестковат, но я пока доволен. Дожди пойдут нужно будет погонять её в поворотах.