Сегодня днем на Житомирской трасе (Район Калиновки, с.Ситники) повторилось то же, что было недавно на Одесской. Колхознички жгли все шо горит вдоль обочины. В дыму каша-мала из десятка автомобилей: легковые, джипы, фуры. Гаишники уже были, оформляли. Как только проехали (по встречной Гаишники всех напрявляли, т.к. направление "на Киев" обе полосы остатками машин забито) тут же попал в новую дымовую завесу, реально испугался, за пол секудны не стало даже собсвенного капота видно!!!
угу, вчера в Новосёлках что на Одесской площади селюки местные тоже жгли всякий хлам у дороги. Причём все одновременно. Неужели тяжело хотя бы по очереди это делать, что бы не устраивать дымовую завесу?
Самое смешное - неважно что это будет. Хоть годзила пыль подымет, хоть ураган, хоть туман: большинство украинских водителей всё-равно влетают в дымовую завесу на всех парах.
угу, вчера в Новосёлках что на Одесской площади селюки местные тоже жгли всякий хлам у дороги. Причём все одновременно. Неужели тяжело хотя бы по очереди это делать, что бы не устраивать дымовую завесу?
Ггг.. Че тока не придумают. Ты на туман, дождь и пыль тоже обижаешься?
Ггг.. Че тока не придумают. Ты на туман, дождь и пыль тоже обижаешься?
+10000000 За 35 лет езды за рулем,чего уже только не видел.Жгут всегда,сколько человечество существует,во всех странах.Побоища начались недавно,раньше ни разу не слышал о таких авариях.Когда откровенно забили на ПДД и нет понятия о том,как надо ехать.Гарантирую одно-если научиться ездить и думать при этом головой,то страшного ничего нет.А если,как большинство начинающих,с криком "А поиппатььььь"давить на гашетку,то такие ситуации и будут возникать.Вывод один-надо учиться ездить,учить ПДД.Тогда и дыбилов вокруг меньше будет,и подрезаний,и мешать никто не будет.
Жгут всегда,сколько человечество существует,во всех странах.
А если,как большинство начинающих,с криком "А поиппатььььь"давить на гашетку,то такие ситуации и будут возникать.
+многа! если ты не видишь дальше своего капота, то какого фига ты валишь 100+ км/ч? Честно, если видимость нулевая - я лучше остановлюсь на обочине/заправке и покурю/посплю. И мне всеравно: горит контракт, рожает теща или годзила за мной гонится "Нехай увесь світ зачекає". Лучше я останусь без очередных денег, у тещи будет выкидыш, чем я буду лежать холодный в морге. Как-то так!
далеко не во всех... в нормальных странах это запрещено законодательно с нехилыми штрафами и контролем, что логически верно...
Честно, если видимость нулевая - я лучше остановлюсь на обочине/заправке и покурю/посплю.
неоднозначность данного решения подтверждает наличие кучи автомобилей с разваленой в хлам задницей. это не какие то теоритические рассуждения, а конкретный случай с которого я начал тему. пока нормальные люди тормозили, нашлось немало тех которые скорость и не думали снижать, результат печальный. действительно разумное решение свалить с трассы и переждать. но в данном случае это не туман или дождь, которые нарастают плавно и можно пару минут проехать до заправки например. как я уже писал выше дым из небольшойй дымки с видимостью в 50 метров за секунду превратился в сплошную стену.
далеко не во всех... в нормальных странах это запрещено законодательно с нехилыми штрафами и контролем, что логически верно...
У нас тоже запрещено,и штрафы предусмотрены.И что?Кого то это останавливает?А еще запрещено осевую пересекать,скорость превышать,на красный ездить,с-ать в подъездах.Продолжать?
пока нормальные люди тормозили, нашлось немало тех которые скорость и не думали снижать
О том и речь-что за последние годы на дорогах появилось огромное стадо дыбилов,не то что не выполняющих ПДД,а даже не думающих что делают.Совершенно без мозгов.И такое же стадо дыбилов появилось в Гаи,не видящих ничего,кроме своего кошелька.И при полном отсутствии мозгов у одних и вторых,видим результат.
У нас тоже запрещено,и штрафы предусмотрены.И что?Кого то это останавливает?А еще запрещено осевую пересекать,скорость превышать,на красный ездить,с-ать в подъездах.Продолжать?
Ключевая фраза У нас Товарищ имел ввиду, что в норм странах мусор сортируют, а всякую органику типо ветки листья вывозят на своих авто на спец полигоны для переработки И по другому не бывает
Ни в одной стране на полях мусор не сортируют.И не жгут.
"реально испугался" выражается в миллилитрах или миллиграммах?
Я применительно к Одесской площади. На поля конечно спецом не возят
в нормальных странах не то что мусор жечь нельзя, в неположенном месте даже bbq на купленных на заправке экологически чистых углях не сделаешь... ну нашему люду конечно всё по силу, но это будет первое самое дорогое bbq в их жизни, бо на второе просто круглым штрафом уже не отделаться... ну а про листья, ветки, сено или траву и так понятно, за мусор я ваще молчу... и за этим следят не только кар.органы, но и соседи/прохожие, один звонок-жалоба и порвут тока так... и правильно...т.к. за налоги вполне нормально вывозят отсортированный мусор на ресайклинг или лендфилл для захоронения и получения метана... собсно такие моменты, как "задымлённая" трасса практически исключены, разве что форсмажёрные обстоятельства в виде пожаров, вулканом и прочей фигни...
А если,как большинство начинающих,с криком "А поиппатььььь"давить на гашетку,
Хуже, они давят на гашетку не с криком "А поипатьььь" (это если-бы они осознавали всю опасность), они криками "вот каазлы, че творят-то, куда смотрит милиция" продолжают лететь. Как буд-то то, что это сделали не они а какие-то посторонние казлы дают им неуязвимость.