Есть житель острова и его автомобиль. Ввезен в УА 3 года назад. Последний раз выезжал из нашей страны 1.5 года назад. Сейчас планирует выезд в туннель под Ла-Маншем на историческую родину, однако, боится поборов и штрафов. По русски- да, нет, превед Что грозит за просрочку въезда/выезда?
т.е. авто тут стоит уже 1.5 года? грозит или штраф или конфискация авто.
Да. Стоит 1,5 года. Британец находится в УА на законных основаниях. ЗЫ: аппарат lexus ls 400. ЗЗЫ: Мое имхо - расиплить в автолаллом
я буду через неделю в киеве, обещать не могу, но могу попробовать договориться с таможней. какого года лексус и что он хочет с ним делать? выгнать и назад заехать или продать в европе или тут на запчасти?
то что британец тут законно это еще ни о чем не говорит, он должен был или на временный ставить или раз в 2 месяца выезд-заезд делать.
Вчера общался с ним: выезд/въезд интересует. Реально - х.з. Завтра отзвонюсь ему с уточнениями. Отпишу в личку о желаниях/намерениях островитянина ЗЫ: Прошу озвучить сумму штрафа (тож в личку)
ок. спишемся в личке. ты споси, что он хочет, а я прилечу на батькивщыну и спрошу у таможни сумму покарання.
Вчера общался с ним: выезд/въезд интересует. Реально - х.з. Завтра отзвонюсь ему с уточнениями. Отпишу в личку о желаниях/намерениях островитянина ЗЫ: Прошу озвучить сумму штрафа (тож в личку)
недавно кум с авто из РФ просрочил сроки на два месяца. (типа получил вид на жительство и забил) при выезде договорился за 200 баксов пропустили... потом обратно заехал с миграционнокой.
сделайте документ что машина стояла на ремоните 1.5 года
сделайте документ что машина стояла на ремоните 1.5 года
хитрО
Т.е, как вариант написать, что 1.5 года ждали панель с правым рулем типа из-за глюка электроники и т.д? Таможня поведется на это?