autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Открытие туристической визы в Грецию? (2/2)

33 года за рулем, Киев
С нами с 01.04.2009

Re: Открытие туристической визы в Грецию? [Re: Samuraich]
      16 мая 2011 в 21:32 Гілками

- ну это как раз о разнице цен между ранним бронированием и СПО

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
37 лет, Киев
С нами с 27.04.2011

Re: Открытие туристической визы в Грецию? [Re: IgorDonetskiy]
      23 мая 2011 в 09:33 Гілками

Игорь, так как обстоят дела с получением греческой визы в консульстве в Одессе?
У меня клиенты 25 мая подают документы в этом консульстве, хочется чтобы все прошло гладко.

V.I.P *
25 лет за рулем, Галичина
С нами с 19.12.2007

Re: Открытие туристической визы в Грецию? [Re: OlegLytvyn]
      28 мая 2011 в 03:05 Гілками

Мене Греки цього року взагалі здивували я просив візу на 30 днів про мультік навіть не заікався, а мені впаяли на 45 і мулті тепер от думаю що робити мона по всій Європі кататися.Дуже правда засмутили ціни на авіа ,здорожчали на %30 приблизно в порівнянні з 2010,і в мене виникла ідея,а що як купити тур? Наприклад на 10 днів,і домовитись з турагенством щоб зворотній переліт був не через 10 днів а через 30 а?

member
Ирпень
С нами с 24.03.2009

31 мая 2011 в 14:13 Гілками

Всем привет. Сегодня сдали с женой доки на визы (записали 19-го на ближайшую свободную дату). Практически без очереди. Тока не понял для чего нужны были копии трудовых с печатями, когда их вернули при приеме документов. Так же, вернули копии внутреннего паспорта. В итоге, у нас приняли след.перечень:
1)Заполненная анкета с двумя НЕ вклеенными фотами (актуальная анкета с этого сайта http://www.mfa.gr/www.mfa.gr/Authorities.../Schengen+Visa/
2)Оригинал загранпаспорта
3)Справка с места работы
4)Письмо из банка об наличие счета остатке фин. средств на нем.
5)Копии: свид-ва о браке, мед.страховки, старых паспортов с визами (т.к. новые паспорта в замен старых только получены), а так же, копии вод.удостоверения и тех.паспорта.
6)Распечатанную бронировку отеля (делал частичную предоплату напрямую в отель)
7) 35 евро с чела (на месте, а не через банк)
За паспортами 7-го числа.

Предварительно по тел. 254-54-76 уточнял вопрос о суточном лимите на карте для выписки из банка. Девушка на той линии любезно ответил, что у них так такого лимита нет, сказал, что пусть будет из расчета 80 евро в сутки пребывания на человека. Т.к. едим на авто, на всякий случай на отдельном листе написал маршрут поездки, сказали что тоже не нужен. Так же, уточнял на счет срока визы: отель забронирован на 10 дней, в анкете сказали прописать срок пребывания по два дня больше туда и обратно на транзит трех стран с указанием 15 дней пребывания.
Единственно, сейчас грызут сомнения на счет однократности виз…
Правильно ли я указал в анкете ОДНОРАЗОВУЮ туристическую визу, с учетом того, что я транзитом туда и обратно еду через три страны? Не будет ли у меня проблем на обратном пути из-за такой визы с погранцами Болгарии (транзит 36 часов), Румынии (транзит 5 дней) и Молдавии? Может нужно было двухразовую запрашивать? Хотя опять же понимаю, что въезд в Грецию будет один, то и виза должна быть такой же…

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

31 мая 2011 в 23:24 Гілками

Греция призывает ЕС отменить визы для украинцев
В ответ на:

"Нам приятно констатировать, что все больше украинских граждан посещает Грецию. Я понимаю, что вопрос виз составляет некоторые препятствия. Мы со своей стороны будем делать все для того, чтобы устранить максимум бюрократических препятствий и волокиты, чтобы туристам было легче и приятнее посещать нашу страну ", - заверил министр иностранных дел Греции.

33 года за рулем, Киев
С нами с 01.04.2009

Re: Открытие туристической визы в Грецию? [Re: Knight]
      31 мая 2011 в 23:30 Гілками

- да скоро Греция и ЕС и евро у себя отменет - мы их надежда тскть.

member
Ирпень
С нами с 24.03.2009

Re: Открытие туристической визы в Грецию? [Re: Pirelli]
      3 июня 2011 в 17:09 Гілками

В ответ на:

Правильно ли я указал в анкете ОДНОРАЗОВУЮ туристическую визу, с учетом того, что я транзитом туда и обратно еду через три страны? Не будет ли у меня проблем на обратном пути из-за такой визы с погранцами Болгарии (транзит 36 часов), Румынии (транзит 5 дней) и Молдавии? Может нужно было двухразовую запрашивать? Хотя опять же понимаю, что въезд в Грецию будет один, то и виза должна быть такой же…

я так понимаю, молчание знак согласия...
значит одноразовой греческой визы достаточно (естественно в пределах срока действия этой визы)!

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Re: Открытие туристической визы в Грецию? [Re: Knight]
      7 июня 2011 в 21:23 Гілками

В ответ на:

Греция призывает ЕС отменить визы для украинцев
В ответ на:

"Нам приятно констатировать, что все больше украинских граждан посещает Грецию. Я понимаю, что вопрос виз составляет некоторые препятствия. Мы со своей стороны будем делать все для того, чтобы устранить максимум бюрократических препятствий и волокиты, чтобы туристам было легче и приятнее посещать нашу страну ", - заверил министр иностранных дел Греции.

Ну так оно всегда так - мы бедные но гордые. Ниче. Раньше Кольт всех равнял, а нынче крыза.
зашел щас на Пегас и
10.06.2011, Пт CRETE (ODESSA) SISSI 11 ночей SISSI BAY HOTEL & SPA 4* AI Standard Room/Double 11743 UAH
А сняли бы визу, можно было и цены поднять легко.

member
Ирпень
С нами с 24.03.2009

10 июня 2011 в 15:45 Гілками

кста... визы получили без всяких проблем. хоть и запрашивал на 15 дней, но дали на 30 дней прибывания с коридором в 45

новичок
С нами с 26.05.2011

16 июня 2011 в 10:56 Гілками

Хто писав спонсорський лист?. Я роблю візу для себе і двох дітей (чоловік має польський мульт на рік) потрібно щоб він написав що він є спонсором дітей ? Як писати?

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10047

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія