В ответ на: Кто нить из форумчан пользовался таким карандашом? Стоит ли брать?
Почитал отзывы. Все гламурно-положительные, восторженные такие... Пробовал там у них отзыв оставить - фигвам. Неверный защитный код 15 раз подряд. Вывод - отзывы пишутся админом сайта, чужих не допущают-с, как бы негатива не написали
Мне тоже пришел карандаш от китайцев, потому жду выходных и солнца дабы испытать. А еще почитал инструкцию к нему - пишут надо помазать царапину, потом протереть тряпкой (только так и не понял, подождать вначале чуток или сразу протирать легонько), потом подождать, пока лак затвердеет. И все это дело проводить на поверхности, которая находится на солнце. Т.е. автор ролика, мелькнувшего тут, когда рисовал свою черную беху - явно не по инструкции рисовал. В общем на выходных проверю, если Бог даст хорошую погоду.
В ответ на: Мне тоже пришел карандаш от китайцев, потому жду выходных и солнца дабы испытать. А еще почитал инструкцию к нему - пишут надо помазать царапину, потом протереть тряпкой (только так и не понял, подождать вначале чуток или сразу протирать легонько), потом подождать, пока лак затвердеет. И все это дело проводить на поверхности, которая находится на солнце. Т.е. автор ролика, мелькнувшего тут, когда рисовал свою черную беху - явно не по инструкции рисовал. В общем на выходных проверю, если Бог даст хорошую погоду.
Итак, в день Пасхи выдалась хорошая шашлычно-выездная солнечная погода, а накануне еще и машина была отмыта до блеска, а значит были все условия для проведения испытаний "чудо-карандаша". Значится, отчитываюсь, как и обещал. Карандаш оставил двоякое впечатление: да, он умеет скрыть мелкие царапины (но они никуда не денутся, их все-равно можно будет увидеть под определенными углами при определенном освещении, хотя уже и не так явно), но при этом против более-менее крупных царапин он бесполезен (по крайней мере на темно-зеленом кузове моей Таврии). Про царапины до грунта вообще молчу, тут спасет только подкраска.
И еще один ньюанс - карандашом надо правильно пользоваться. На сколько я понял из описания: надо пройтись по царапине, подождать, пока сия жидкость немного подсохнет, а затем вытереть ее мягкой тряпкой (т.е., на сколько я понимаю, дать лаку в царапине затвердеть, а не затвердевшие излишки убрать тряпкой). Мне было стремно пропустить момент застывания (а значит оставить на кузове засохшую плямбу), потому вначале вытирал сильно рано и эффект был почти нулевой. Затем немного овладел технологией и результаты пошли лучше. В итоге некоторые "шероховатости" удалось скрыть (к примеру на капоте остались последствия оттирания уже не помню чего, но в итоге краска в месте оттирания приобрела матовость и сильно мозолила глаза). Теперь это место видно только если присмотреться, да еще и не под каждым углом.
Мой вердикт: продукт имеет право на жизнь за свои полтора бакса, которые за него просят в Китае. Отдать же за него 250 рублей - это непозволительное расточительство. Ну и обращаю внимание, что пробовал на темнозеленом кузове, на котором и пыль видна через час после мойки. Машину мою сам: помыл, вытер насухо, наполиролил, пока полиролью салон натирал - уже пыль по всему кузову стала видна. А на следующее утро (машина стоит в гараже) вообще пришлось браться за щетку для смахивания пыли. Может на менее марких цветах карандаш даст более убедительные результаты.
Ну и попробую на суд общественности выставить фото эксперимента: дверь в районе ручки двери, вся поцарапанная ногтями (причем одинаково исцарапанная по всей ширине ручки). Среднюю треть намазал чудо-карандашом и, по-моему, результат даже на фото немного видно