В ответ на: я начну, камрады дополнят/исправят минусы "перекачанных" шин 1. жесткость. 2. больше вероятность испортить резину. получить грыжу. 3. ...
ИМХО: 2 - скорее наоборот - недокачанное колесо проще убить в яме на асфальта.. Особенно разрубить диском. 3. Жестче нагрузки на ходовую и кузов (вытекает из 1)
+1 к указаниям по загрузке и скорости! У меня задние на Мазде5(7 мест) по загрузке качаются от 2.2 до 2.8. При скорости свыше 160 км/ч - +0,3 атм. Костыль-докатка - 4,2 атм
З.Ы. Качаю по мануалу, или чуть выше (2.4) - по ощущениям также зависит от производителя/модели резины (Мишка, например, мягче).
З.З.Ы. Для ленивых америкософ по моей машине давление в колесах по кругу всегда одинаковое, лишь на скорость докидывают.
А не наоборот? Мне казалось, что недокачанная сильнее деформируется, и из-за этого корду нехорошо. Неправильно казалось?
а фиг его знает, это все (кроме управляемости) я не проверял опытным путем. все со слов старших/опытных товарищей. Поэтому и делал оговорку насчет дополнят и исправят
Смотря какая резина По дефолту качал стоковые Kumho kh15(185/65) что зимние GY UG7+ и новые летние Kumho KU31 (обе 195/65) на 2,2. сток он и Африке сток, даже на 2.0 . на KU31 нарадоваться не могу так что качай 2,2 и не морочь голову
Грыжа вылазит не от давления, а от механических повреждений боковины!
но давление ведь влияет на степень механических повреждений при ударе или нет?
При ударе резина сминается под нагрузкой - теряет форму бублика в этом месте - больше вероятность ее повредить ямой/диском (как и сам диск). А если шина сильней накачана, то эту форму бублика она теряет меньше.. Только и всего..
При слабой накачке отдельные наездники даже умудрялись разбортировать колеса в ровном повороте..