Оскільки в грудні і січні платив по 200 грн ЄП, і за січень, лютий по максимуму платив ЄСВ, то захотів вияснити питання з переплатою. Сьогодні був у пенсійному м. Ужгород. Щось вони мені рахували і нарахували переплату аж у 186 грн (точно не пригадую, але менше ніж 200 грн). Тепер думаю, як у них це получилося? Дали телефончик, по якому дзвонити, щоб дізнатися про долю зарахування переплати.
Ну с этим более ни менее все понятно. Им поступило 42% от 200грн. т.е. 84*2=168 грн.
А вот меня возмутило когда девочка мне сказала, что звоните через месяц может и пересчитаем, но у нас таких заяв много по этому может и не пересчитаем.
Тогда в заяве дописал: "прошу письменно меня уведомить в установленный законом срок про пересчет." В итоге это чудо испугалось и сказало что такую заяву не примет и идите в канцелярию и туда отдавайте свою заяву.
Так и сделал.
Интересненькор получается. У меня обратная проблемка. Без моего ведома с моей переплаты на начало года отправили "кусочек" якобы в пенсионный фонд. Теперь на ровном месте недоимка.